Entre los alimentos más recomendados para reforzar el sistema inmunitario y proteger la salud se encuentran las frutas y las verduras. Esto se debe a que poseen fibra y múltiples compuestos bioactivos, vitaminas y minerales que colaboran con el correcto funcionamiento del organismo y además previenen enfermedades cardiovasculares y cáncer, según la Comisión Honoraria para la Salud Cardiovascular.
Las verduras son alimentos indispensables para una buena alimentación y nutrición, de acuerdo a la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural de México. El organismo gubernamental explica que las verduras suelen vincularse según el color de su cáscara con sus nutrientes y fitoquímicos, en los cuales cada uno tiene propiedades específicas para la salud.
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Teniendo en cuenta lo señalado, el Instituto Español de Formadores en Salud remarca que todas las verduras contienen una gran cantidad de nutrientes, y a su vez, algunas destacan por sus beneficios para la salud. Además, entre las más beneficiosas destaca a las zanahorias por su contenido de fibra, vitamina A y carotenoides.
Las zanahorias son altamente recomendadas entre los alimentos que cuidan de nuestra salud pero, como todo producto natural, es importante hacer hincapié en su conservación para extender su vida útil y conservar sus nutrientes. Se trata de alimentos perecederos que, según la Universidad de Murcia (España), necesitan ciertas condiciones de tratamiento, conservación y manipulación para ser consumidos en condiciones adecuadas.
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La conservación de los alimentos es fundamental y en el caso de las zanahorias existe un sitio en el que podrás hacerlo y evitar que se ablanden. A continuación te daremos a conocer en detalle el truco con el que puedes conservarlas hasta por un mes y disfrutar sus beneficios para la salud.