Más Información
Fortalece tu cabello y hazlo brillar consumiendo este alimento en las mañanas; sus beneficios te sorprenderán
La ciencia revela por qué nos olvidamos lo que estábamos por hacer; descubre cómo funciona el cerebro humano
Aunque suelen pasar desapercibidas por su tamaño, las moras son un verdadero tesoro nutricional. Estas frutas, reconocidas por su intenso color y sabor dulce, ofrecen una combinación de beneficios que apoyan la salud de las articulaciones y el corazón.
Según la Fundación Española de Nutrición (FEN), su composición rica en colágeno las convierte en un aliado natural para mantener en buen estado los tejidos conectivos del cuerpo, como tendones, ligamentos y cartílagos.
Lee también: La rica fruta que previene el cáncer de próstata y reduce la glucosa en la sangre
Beneficios de la mora
El colágeno presente en las moras es esencial para el mantenimiento y regeneración del cartílago, la estructura que recubre y protege las articulaciones. Consumir esta fruta regularmente ayuda a prevenir el desgaste de estas estructuras, aliviando el dolor y la rigidez asociados con afecciones como la artritis.
Además, gracias a su capacidad antiinflamatoria, las moras también pueden reducir la inflamación en las articulaciones, mejorando así la movilidad y disminuyendo el riesgo de lesiones, algo clave para quienes practican deporte o son propensos a dolencias articulares.
No solo las articulaciones se benefician de las moras. Estas frutas también son ricas en antocianinas, unos flavonoides que tienen efectos positivos sobre la salud cardiovascular. Ayudan a mejorar la función de los vasos sanguíneos y a reducir el colesterol LDL, conocido como “malo”, mientras aumentan los niveles de colesterol HDL, el “bueno”.
Esto contribuye a la prevención de enfermedades cardíacas y reduce el riesgo de formación de placas en las arterias, esto de acuerdo a un artículo realizado por la Universidad de Costa Rica.
Lee también: ¿Cómo usar el té de orégano para aliviar el dolor de rodilla y otras articulaciones?
Uno de los beneficios más reconocidos de las moras es su capacidad antioxidante. Al ser ricas en vitamina C, E y antocianinas, estas bayas combaten los radicales libres, moléculas que aceleran el envejecimiento celular y están implicadas en el desarrollo de enfermedades crónicas como la diabetes o problemas cardiovasculares.
Incorporarlas a la dieta es una forma efectiva de apoyar la salud general y mantener el organismo protegido contra el daño celular.
También te interesará:
La rica fruta que previene el cáncer de próstata y reduce la glucosa en la sangre
Concilia el sueño en 10 minutos con la técnica de “respiración de abeja”
Únete a nuestro canal ¡EL UNIVERSAL ya está en Whatsapp!, desde tu dispositivo móvil entérate de las noticias más relevantes del día, artículos de opinión, entretenimiento, tendencias y más.
aov/aosr