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Conoce el yogurt ideal para elevar los niveles de Omega-3 de tu cuerpo

Un estudio revela detalles muy positivos de su consumo para el cuidado de la salud.

Yogurt y salud. Fuente: Pixabay
08/10/2023 |15:40
Mariana Sánchez
Licenciada en Comunicación Social. La redacción y el trabajo en equipo son mi fuerte para aprender cada día más. Me atraen las telenovelas, los viajes, y el idioma portugués. El tiempo compartido en familia es mi mayor tesoro.Ver perfil

Enfocados en el cuidado de la , un grupo de investigadores del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) de Argentina ha alcanzado un importante logro al desarrollar un yogurt funcional que proporciona más del 50% de la ingesta diaria recomendada de Omega-3 en un solo vaso. Este avance es especialmente significativo para poblaciones vulnerables como adultos mayores, embarazadas e infantes.

Yogurt y salud. Fuente: Pixabay

El ser humano tiene una capacidad limitada para producir ácidos grasos poliinsaturados Omega-3 de cadena larga, por lo que es crucial obtenerlos a través de la alimentación, especialmente a partir de alimentos marinos como pescados y algas, según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Por ello es que surge una alternativa fácil de incorporar a la dieta de las personas.

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Un yogurt para elevar los niveles de Omega-3

Los ácidos grasos Omega-3, en particular el EPA (ácido eicosapentaenoico) y el DHA (ácido docosahexaenoico), ofrecen numerosos beneficios para la salud cardiovascular, incluyendo efectos antiinflamatorios y apoyo al desarrollo cerebral y ocular. Sin embargo, la mayoría de las personas no consume suficientes alimentos ricos en Omega-3, como pescado graso, aceite de pescado o algas, para alcanzar la dosis diaria recomendada.

Yogurt y salud. Fuente: Pixabay

Es por ello que en INTA desarrollaron un yogurt funcional que aporta aproximadamente la mitad de la dosis recomendada de Omega-3 en un solo vaso. Este yogurt ofrece una opción viable para abordar la deficiencia de ácido graso Omega-3 en la dieta, ya que este es un alimento ampliamente disponible y aceptado en el mercado de productos lácteos a nivel mundial.

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Los investigadores coinciden en que este avance puede contribuir a prevenir diversas enfermedades no transmisibles al proporcionar las cantidades recomendadas de compuestos bioactivos a quienes opten por su consumo. Este yogurt puede transformarse en un gran aliado de nuestra alimentación y ser elegido como una alternativa al refuerzo de la salud de nuestro organismo con .


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