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Conoce cuál es la verdura que estimula el colágeno y previene las arrugas

El colágeno es vital para un mantenimiento optimo del organismo en la etapa adulta

La pérdida de colágeno y elastina interviene en la aparición de las patas de gallo. Foto: Freepik
07/08/2024 |20:39
Daniela Cerriteño
Redactora de TendenciasVer perfil

Al pasar de los años, el cuerpo va perdiendo y la posibilidad de compensar esa falta con distintos suplementos, ha tomado mayor relevancia en la actualidad, a pesar de ello, la perdida de colágeno se puede reducir de manera natural a través del consumo de algunas frutas y .

Una de los alimentos que ayudan a prevenir la pérdida de colágeno y retrasar la aparición de arrugas, son aquellos que contienen vitamina C, como la naranja y el limón, por suerte, de acuerdo con la Clínica de la Universidad de Navarra en España, existe un alimento con el triple de vitamina C que los cítricos antes mencionados.

Se trata del pimiento, pues según un informe publicado por dicha institución, este alimento aporta 131 miligramos de vitamina C por cada 100 gramos, mientras que la naranja tan solo aporta 5 miligramos.

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Además de la vitamina C, según la Fundación Española de Nutrición, el pimiento aporta vitaminas A y B, potasio, sodio, calcio, magnesio y fósforo, además de tener un efecto diurético en el organismo.

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El pimiento contiene altos niveles de vitamina C que estimulan la producción de colágeno.

¿Por qué es importante el colágeno?

El colágeno es una proteína fundamental para la formación de estructuras como el cartílago, huesos, piel y tendones. Después de los 25 años, hay una pérdida paulatina de colágeno y el cuerpo ya no lo produce de forma natural.

Esa pérdida se va registrando en el cuerpo con ligeros cambios como son: las arrugas que se van marcando en el rostro, comienzan a tronar la rodilla y otras extremidades al moverte, por mencionar algunos ejemplos.

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Una dieta rica en vitamina C, ayudará a reducir la pérdida de colágeno en el organismo. Foto: Pexels

Al llegar a cierta edad muchos expertos recomiendan el consumo de suplementos de colágeno, además de una dieta con alimentos que regulen de forma natural la pérdida de colágeno en el organismo para que la piel siga luciendo radiante.


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