Más Información
El colágeno es una de las proteínas más importantes que necesita el cuerpo humano y que a medida que vamos envejeciendo esto se va diluyendo, dejando al cuerpo con rasgos de vejez.
Lo cierto es que en la actualidad existen diversas cremas, así como inyecciones, donde prometen reafirmar la piel como cuando eras jóvenes. Algo que no siempre resulta positivamente.
Leer más: Elimina 20 años de tu rostro usando esta mascarilla casera con colágeno natural
Es por ello que algunos expertos recomiendan algunas recetas un poco más naturales y también resaltan la importancia de consumir ciertos alimentos saludables. Uno de ellos puede ser la naranja.
Conoce cómo rejuvenecer tu cuerpo con la naranja
La naranja es un fruta procedente del naranjo dulce (Citrus sinensis), cuyos árboles no suelen ser del todo enormes, lo que produce que sean sensibles a las bajas temperaturas y requieren mucha luz y agua para madurar.
De acuerdo con el sitio especializado en salud, Cuerpo Mente, la naranja es originaria de Asia, particularmente del sureste de China y el norte de Birmania, pero su consumo se ha extendido a otras partes del mundo durante más de tres mil años.
Leer más: Las 3 verduras que debes comer a diario para incrementar tu producción de colágeno
La porción comestible de esta fruta es de 73 gramos por 100 g de producto. Las naranjas son muy ricas en nutrientes como colágeno y vitamina C, que ayudan en la formación de glóbulos rojos y facilitan la absorción del hierro de otros alimentos. Además, contiene ácido fólico, necesario para la división celular del organismo, y antioxidantes como los flavonoides.
Además, es una excelente fuente de fibra que reduce el colesterol, mejora el tránsito intestinal y previene el estreñimiento. También aporta carotenoides que ayudan a prevenir varios tipos de cáncer y enfermedades cardiovasculares. Para aprovechar los beneficios nutricionales y el contenido de fibra de la fruta, se recomienda consumirla en porciones pequeñas. Del mismo modo, se sugiere también consumirla en forma de zumo, debido a que se gana la mayoría de sus propiedades, siempre y cuando no se exceda dado que concentra la máxima cantidad de azúcar en la fruta.