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La gelatina es un producto que es común encontrar en las casas de los mexicanos. Este tipo de postre que puedes disolver en agua o leche, suele utilizarse en la mayoría de las dietas, ya que este alimento es rico en proteínas y colágeno.
Aunque no es considerada un alimento que aporte grandes vitaminas o minerales al cuerpo humano, en comparación con otras frutas o verduras que ofrecen una gran variedad de nutrientes y beneficios.
La galantine, como se le conoce en francés, está hecha de colágeno animal, como las vacas y cerdos; por lo que no solo se consume, sino también se utiliza para crear cápsulas, cosméticos y ungüentos.
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Estos son los 5 beneficios que aporta la gelatina en el cuerpo
Esta mezcla de péptidos y proteínas producida por hidrólisis, colágeno que es extraído de la piel, hueso hervido y/o molido y tendones, no solo sirve para dar colágeno a la piel, pues de acuerdo con MedlinePlus, también sirve para:
- Combatir la osteoartritis.
- Las uñas quebradizas.
- La obesidad.
- La diarrea.
- La osteoporosis.
¿Qué tan efectiva es la gelatina?
Según el artículo de MedlinePlus, la eficacia que tiene este producto es la siguiente:
- Es posiblemente ineficaz para la diarrea: Tomar tanato de gelatina por vía oral no controla la diarrea, ya que actualmente no hay suficiente información confiable para decir sí podría ser útil.
¿Es seguro consumir gelatina?
La gelatina es segura cuando se toma por vía oral, pues mayormente se consume en los alimentos. Sin embargo tomar dosis altas de 15 gramos al día podría traer efectos secundarios, como:
- Dolor de garganta.
- Encías hinchadas.
- Llagas en la boca.
¿Cómo preparar una gelatina?
Ingredientes:
- Un sobre de gelatina de agua del sabor que más te guste.
- Un litro de agua.
Preparación:
- Verter en una olla el litro de agua.
- Poner a fuego medio la olla con agua y esperar a que hierva.
- Agregar el sobre de gelatina y dejarlo 5 minutos en el fuego, sin dejar de moverle, hasta que se haya disuelto por completo la gelatina.
- Dejar reposar hasta que tome temperatura ambiente y refrigerar un par horas hasta que cuaje.
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