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Adiós al limón: el conservante natural que alarga la vida de los aguacates

Se trata de una gran revelación que fue revelada a través de un estudio realizado por la Universidad de Harvard

Cebolla para los aguacates. Fuente: Freepik
29/09/2024 |14:56
Mariana Sánchez
Licenciada en Comunicación Social. La redacción y el trabajo en equipo son mi fuerte para aprender cada día más. Me atraen las telenovelas, los viajes, y el idioma portugués. El tiempo compartido en familia es mi mayor tesoro.Ver perfil

Son muchos los que son recomendados para asegurar una adecuada nutrición y el cuidado de la salud en general. El aguacate se encuentra en varias listas difundidas por profesionales de la nutrición y es que su aporte de minerales y vitaminas al organismo es muy importante.

Cebolla para los aguacates. Fuente: Freepik

Desde el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (España) señalan que el aguacate es originario de México, Colombia y Venezuela, mientras que la Secretaría de Salud de México remarca que, por su alto contenido nutricional, consumir por lo menos medio aguacate al día mejora la salud.

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Cebolla para los aguacates

El aguacate se convierte en un producto fundamental en nuestra alimentación ya que es rico en grasas, fibra, vitaminas B, C, E y K, folato, potasio, magnesio y carotenoides, según datos difundidos por la Academia Española de Nutrición y Dietética. Este alimento, considerado como "el tesoro verde de México" es muy popular en el ámbito de la gastronomía internacional pero también en las cocinas de los ciudadanos por eso es que su conservación resulta tan importante.

Cebolla para los aguacates. Fuente: Freepik

En cuanto a la conservación del aguacate, el limón es considerado como su fiel compañero que se lo utiliza para rociar su pulpa antes de ser guardada en el refrigerador. Sin embargo, desde la Universidad de Harvard han sorprendido con un estudio en el que ofrecen otra alternativa natural para alargar la vida de este alimento.

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Según lo difundido por Harvard, la cebolla es una eficaz alternativa a la hora de conservar el estado del . Esta hortaliza es rica en hidratos de carbono, proteína, fibra dietética, potasio, fósforo, magnesio, calcio, hierro y vitaminas C y del grupo, según la Universidad Complutense de Madrid (España). Estos nutrientes la convierten en muy beneficiosa para la salud pero qué sucede al combinarse con el aguacate.

La Universidad de Harvard precisa que, en un recipiente hermético, debes colocar la cebolla cortada en rodajas junto al aguacate ya que los compuestos de azufre de esta hortaliza actuarán como conservante al ralentizar y reducir su oxidación.


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