Tendencias

7 beneficios de comer manzana, alimento “estrella” de la clásica ensalada de Navidad

Esta fruta es de las más completas y saludables gracias a su alto contenido en fibra, vitaminas, potasio y antioxidantes

Manazana. Imagen: Unsplash
16/12/2023 |15:37
Ana Karen Velazquez
Periodista webVer perfil

La es una de las frutas que no pueden faltar en la mesa de las familias mexicanas. Se puede comer sola, con chile y hasta en una ensalada para la cena de Navidad.

Esta fruta es de las más completas y saludables gracias a su alto contenido en fibra, vitaminas (C, E y B6), potasio y antioxidantes que ayudan a reducir los niveles de azúcar en la sangre.

Cabe recalcar que es fácil de cultivar, ya que crece de una hoja llamada caduca, la cual florece en primavera y da su fruto en otoño.

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

Lee también:

Estos son los 7 beneficios de comer manzana

De acuerdo con la página web de la compañía de atención médica internacional “Bupa” las manzanas aportan varios beneficios para la salud como los siguientes:

  1. Fortalece el sistema inmune. Las grandes cantidades de carotenoides y flavonoides que tiene la manzana, ayudan a mejorar las células del sistema inmune.
  2. Mejora la función cerebral. Gracias a que cuenta con quercetina, un antioxidante y antiinflamatorio que ayuda a proteger las células de todo el sistema nervioso central, previene la inflamación del cerebro.
  3. Fortalece el cabello y las uñas. Debido a su alto contenido en hierro y vitamina B5, favorece la regeneración del cabello y uñas.
  4. Previene o ayuda a controlar la diabetes. La manzana contiene polifenoles, antioxidantes que protegen a las células del páncreas, las cuales se encargan de la producción de la insulina.
  5. Ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares. Gracias a la fibra pectina que esta fruta tiene, ayuda a disminuir la absorción de grasas provenientes de otros alimentos.
  6. Ayudan a perder peso. Comer una manzana antes de la comida, ayuda a que las personas se sientan más saciadas.
  7. Evita las caries. Gracias a su ácido málico, aumenta la producción de saliva en la boca, lo que reduce la proliferación de bacterias.

Lee también:

Manzana. Fuente: Freepik.
Únete a nuestro canal ¡EL UNIVERSAL ya está en Whatsapp!, desde tu dispositivo móvil entérate de las noticias más relevantes del día, artículos de opinión, entretenimiento, tendencias y más.


También te interesará:


akv

Te recomendamos