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7 alimentos con magnesio que debes consumir después de los 50, según médicos

Se trata de uno de los minerales que más interviene en los distintos sistemas de nuestro organismo

Magnesio y salud. Fuente: Pixabay
14/03/2024 |18:20
Mariana Sánchez
Licenciada en Comunicación Social. La redacción y el trabajo en equipo son mi fuerte para aprender cada día más. Me atraen las telenovelas, los viajes, y el idioma portugués. El tiempo compartido en familia es mi mayor tesoro.Ver perfil

La humana es muy compleja y a la vez fácil de cuidar. Los alimentos naturales y la actividad física son los ejes sobre los cuales se construye una salud fuerte y forman parte de las principales recomendaciones médicas.

Magnesio y salud. Fuente: Pixabay

La actividad física ofrece como consecuencias mantener el cuerpo activo, los músculos y articulaciones en movimiento y reforzar nuestro sistema inmune. Los alimentos por su parte se encargan de suministrarle a nuestro organismo minerales, vitaminas y nutrientes necesarios para garantizar una buena salud.

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Alimentos con magnesio

Con el paso de los años, el cuerpo humano comienza a precisar de una mayor cantidad de las propiedades que ofrecen los alimentos. Es por ello que las visitas al médico aumentan y además de los alimentos la salud se suele reforzar con medicamentos o suplementos que elevan los niveles de los componentes que precisamos.

De acuerdo con la Sociedad Española de Cardiología el magnesio es necesario para más de 300 reacciones bioquímicas del cuerpo. Foto: Archivo / EL UNIVERSAL

En este marco, los Institutos Nacionales de Salud de Estados Unidos ponen el foco en un mineral que nuestro organismo necesita para mantenerse sano. Se trata del magnesio, importante para muchos procesos que realiza nuestro cuerpo y que, principalmente, regula la función de los músculos y del sistema nervioso, los niveles de azúcar en sangre y la presión arterial. Además, mantiene fuertes nuestros huesos, mejora nuestro descanso y cuida la salud de nuestro intestino.

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El , explican desde la Clínica Universidad de Navarra, es indispensable para la nutrición humana y la mayor parte proviene de los vegetales, como las verduras de hoja verde oscura. Cuando las personas pasan los 50 años de edad, es indispensable poner especial atención a este mineral ya que trae grandes beneficios para la salud.

Según señala el farmacéutico Phil Hugo, la falta de magnesio en el cuerpo puede ocasionar cansancio, dolores musculares, ansiedad, estreñimiento, migrañas, hipertensión y arritmias. Entonces, resultas necesario mantenerlo a un buen nivel en nuestro cuerpo y viene bien saber que existen alimentos, como los 7 que te señalaremos, que le aportarán este mineral a tu cuerpo.

  • Productos derivados de la soja.
  • Granos enteros.
  • Frutas: palta, damasco y banana.
  • Leche.
  • Nueces y almendras.
  • Legumbres: frijoles y arvejas.
  • Vegetales de hoja verde oscuro.


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