Con burbujas, fresca y de sabor acidulado, la sidra es una de las bebidas de temporada ya que acompaña el brindis de Año Nuevo. A la media noche, cuando suenan las 12 campanadas, una copa le sienta bien al organismo.
La sidra es una bebida procedente de países europeos. Se obtiene del jugo de las manzanas que atraviesan por un proceso de fermentación, y su contenido de alcohol es más bajo a comparación de otros licores.
De acuerdo con la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, la sidra es rica en vitaminas C, B, E y K, así como potasio, zinc, magnesio, fósforo y antioxidantes naturales que benefician a la salud.
Leer también Año Nuevo 2024: ¿Qué significa regalar un borrego y otros rituales de fin de año?
Más allá de una bebida embriagante, la sidra se asocia con la riqueza y prosperidad, significado que fue atribuido por las civilizaciones de egipcios, griegos y hasta del Imperio Romano.
La sidra se bebe al igual que el vino, es decir, mediante un proceso de escanciado. Este consiste en servir la bebida alcohólica en copa desde una altura considerable e ingerirla por sorbos para poder percibir su sabor.
El sabor de la sidra depende de la fruta. Hay algunos fermentados que se perciben más dulces y otros ácidos, pero la recomendación es elegir aquellas bebidas elaboradas con 80% manzana, de color claro y nítido, con gasificación, y con valor de entre 5 y 8 grados de alcohol.
Leer también Año Nuevo sin pirotecnia ¿Cómo proteger a tu animal de compañía del ruido esta madrugada?
La Agricultura y Desarrollo Rural considera a la sidra como una bebida con múltiples beneficios y que destaca por su capacidad para regular distintas funciones intestinales, entre ellas:
También te interesará
Gloria Trevi contrademanda a Sergio Andrade y los memes no lo perdonan
¿Cuándo será el próximo Eclipse Solar y dónde se verá en México?
Hijos únicos: qué dice la ciencia realmente sobre el impacto en los niños de no tener hermanos
foh