La depende en gran medida del tipo de alimentación que tengamos y del estilo de vida que llevemos. Para alimentarnos correctamente es imprescindible conocer la composición de los alimentos, para así poder elegir los que sean más adecuados y conseguir con ello un buen estado de salud y un crecimiento y desarrollo óptimos, señala la Sociedad Española de Gastroenterología, Hepatología y Nutrición Pediátrica.

Los pescados más saludables. Fuente: Freepik
Los pescados más saludables. Fuente: Freepik

A través de la alimentación, nuestro cuerpo recibe sustancias que se transforman y permiten obtener sustancias químicas y nutrientes necesarios para la formación, crecimiento y reconstrucción de nuestros tejidos, explica la Consejería de Sal del Gobierno de Cantabria (España). Es por eso que se la considera como la mejor manera de mantener una salud fuerte y protegida.

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Los pescados más saludables

Entre los alimentos más recomendados se encuentran los pescados ya que su calidad nutricional se refleja en el hecho de que el consumo de pescado se relaciona con beneficios en la salud en todas las etapas de la vida, remarca la Comisión Honoraria para la Salud Cardiovascular (Uruguay).

Los pescados más saludables. Fuente: Freepik
Los pescados más saludables. Fuente: Freepik

Desde el organismo explican que los pescados son muy nutritivos ya que aportan ácidos grasos esenciales como los Omega 3, y además son ricos en proteínas, hierro, zinc, calcio y vitamina D. Por esto es que el consumo de pescado se asocia con menores tasas de mortalidad ya que protege el corazón, disminuyendo el riesgo de morir prematuramente.

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Más allá de que todos los pescados tienen importantes nutrientes para aportarle a nuestra salud, algunos pueden contener sustancias contaminantes (bifenilos policlorados y mercurio), dependiendo de su origen. En este marco, te daremos a conocer cuáles son los 5 pescados más saludables y que deberías incorporar a tu .

  • Sardinas: su aporte de calcio, Omega 3 y vitamina D ayuda a proteger el corazón y fortalecer los huesos.
  • Caballa: posee un nivel bajo de contaminantes y uno alto de ácidos grasos Omega 3.
  • Salmón: dependiendo de su origen es muy saludable, sobre todo por su contenido de Omega 3 y vitamina D.
  • Arenque: se trata de una especie muy nutritiva que se caracteriza por su contenido de Omega 3 y vitamina B12.
  • Trucha arcoíris: posee niveles bajos de contaminantes y es rico en ácidos grasos Omega 3.


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