La vida de las personas está íntimamente ligada a los alimentos ya que estos forman parte de su supervivencia, por una cuestión de alimentación y por los nutrientes que a través de estos incorporan a su organismo.
En este marco, instituciones como la Clínica Barcelona (España) remarcan que los alimentos que componen una alimentación saludable son las verduras y hortalizas, las frutas, los cereales integrales, el aceite de oliva, las legumbres, los frutos secos como las nueces, los pescados y mariscos, los huevos, los lácteos y las carnes blancas. Todo ello, aclara, condimentado con hierbas aromáticas y especias.
Leer más: 8 formas de ser más feliz; esto dice especialista
En torno a las especias, la Fundación Española del Corazón afirma que se utilizan desde hace siglos para aromatizar y dar sabor a cualquier plato. Además, destaca que también pueden ayudar a cuidar la salud de las personas, principalmente porque son aliadas de la salud cardiovascular, ya que si se usan como sustitutos de la sal estaremos contribuyendo a mantener la hipertensión a raya sin renunciar al sabor.
De todos modos, más allá de los beneficios que las especias pueden ofrecer a nuestra salud, desde lo estrictamente culinario resulta interesante saber aprovecharlas para que nuestros alimentos adquieran un mejor sabor y aroma. Por tal motivo es que hoy recurrimos a los saberes de Juliana Perpén, autora del libro “El sabor de las especias”.
Leer más: Conoce lo que contiene el silicio; posee 4 beneficios principales
La experta en especias ha estudiado el origen de estas y cómo pueden ser aprovechadas al máximo a la hora de preparar nuestros alimentos. Perpén remarca en primer lugar que las especias se añaden en pequeñas cantidades ya que hacer lo contrario es un gran error. Además, para que podamos disfrutarlas mejor, la autora comparte 5 consejos para utilizarlas de forma correcta.
Únete a nuestro canal ¡EL UNIVERSAL ya está en Whatsapp!, desde tu dispositivo móvil entérate de las noticias más relevantes del día, artículos de opinión, entretenimiento, tendencias y más.