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Los alimentos forman parte esencial a la hora de tener una salud fuerte. Es a través de ellos que el cuerpo ingiere los nutrientes, las vitaminas y los minerales que precisa para un correcto funcionamiento de los distintos sistemas que se activan a diario.
En esta oportunidad, nos centraremos en un tema que mucho tiene que ver con la salud y los alimentos: el estreñimiento, un síntoma y trastorno digestivo muy común en las sociedades desarrolladas. La mala alimentación, los malos hábitos y el sedentarismo aparecen entre las principales causas de esta afección, según el Centro de Nutrición Júlia Ferré.
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Alimentos contra el estreñimiento
La Organización Mundial de la Salud (OMS) se refiere al estreñimiento como la realización de menos de tres deposiciones a la semana, algo que debe llamarnos la atención y motivarnos a consultar al médico. Es en este marco que quienes padecen de un estreñimiento crónico buscan alternativas para regular esta situación de forma natural y de las cuales hoy te contaremos.
A continuación, te presentamos cuáles son los 5 alimentos que te ayudarán a terminar con el estreñimiento. Se trata de productos naturales y de fácil preparación que mejorará el tiempo que tardan en ser expulsados tras la digestión y que, según el Centro de Nutrición Júlia Ferré, acompañados de la actividad física y de la ingesta de agua mejorará considerablemente nuestra salud.
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- Avena: se trata de un alimento que posee un alto contenido de fibra que es importantísima para regular nuestra función intestinal.
- Manzana: es otro de los alimentos que contienen fibra soluble e insoluble y que se recomienda combinar con avena. Ayudan a suavizar las heces.
- Higos: son conocidos por su efecto laxante por lo que, combinados con avena, resultan ideales para regularizar el sistema digestivo.
- Chía: las semillas de chía se utilizan para estimular la función intestinal y ablandar las heces. Pueden ser ingeridas con jugos o combinadas con avena.
- Yogur: es un alimento que contiene probióticos que se encargan de acelerar el procesamiento de alimentos y el trabajo de nuestro sistema digestivo.
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