El magnesio es un nutriente esencial involucrado en aproximadamente 300 procesos del cuerpo, desempeñando un papel crucial en el desarrollo de huesos, nervios y músculos. Además, su presencia en la dieta se asocia con la prevención de diversas enfermedades, incluyendo ataques cerebrovasculares (ACV), diabetes y osteoporosis.
Mientras que muchos recurren al pescado para obtener este mineral, existen otros alimentos cotidianos que son ricos en magnesio, contribuyendo a una alimentación equilibrada. ¿Quieres saber cuáles son?
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La nutricionista Anna Taylor de la Clínica Cleveland sugiere estrategias para asegurar una ingesta adecuada de magnesio, como consumir cinco raciones diarias de frutas y verduras, incorporar tres raciones de cereales integrales, agregar 1/4 de taza de frutos secos y asegurar una porción de legumbres al menos tres veces por semana.
Además de prevenir deficiencias que pueden resultar en calambres, entumecimientos y ritmo cardíaco irregular, obtener suficiente magnesio a través de una dieta equilibrada puede proporcionar beneficios adicionales, como la obtención de vitaminas, minerales y fitonutrientes para el bienestar general.
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