Alfredo Sánchez Gaitán

Raúl Pereda gana la gira profesional de golf en Monterrey

Recientemente, el de Veracruz fracasó en el intento de clasificar a la Gira Europea y al Korn Ferry Tour

16/11/2022 |03:43
Redacción El Universal
Pendiente este autorVer perfil

Raúl Pereda, de Orizaba, Veracruz, ganó la IV Copa Multimedios, celebrada en el Club de Golf Valle Alto en Monterrey, Nuevo León.

Fueron celebrados ya 50 torneos en la historia de la Gira Profesional Mexicana de Golf, que repartió una bolsa de un millón 600 mil pesos.

El veracruzano firmó un global de 198 golpes, 15 bajo par, en la tercera etapa de la temporada 2022-23. Fue el segundo título para Pereda, integrante del PGA Tour Latinoamérica.

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

Con mucha emoción, el campeón recibió un cheque por 265 mil pesos. Recientemente, Pereda fracasó en el intento de clasificar a la Gira Europea y al Korn Ferry Tour, pero ahora se sintió muy cómodo y feliz por esta sensacional victoria.

El actual campeón salió a la ronda final con una ventaja de tres impactos sobre el brasileño Rafael Becker y el estadounidense Joel Thelen. Fue en el hoyo 8 cuando el sudamericano empató con Raúl, situación que manejó con paciencia. Reconoció que Thelen y Becker fueron grandes adversarios que no bajaron las manos.

El mejor amateur de la competencia fue Eduardo Derbéz, quien firmó 213 impactos en par de campo. El campeón defensor, el guatemalteco José Toledo, finalizó en la quinta posición, con 206 golpes, siete bajo par.

Pero la Gira Profesional Mexicana también tuvo actividad al término de la segunda ronda, donde fue organizada una clínica de Golf con el legendario Esteban Toledo y el campeón del Abierto Mexicano de Golf 2016, Sebastián Vázquez.

Por otro lado, el equipo ganador del torneo Proam fue el encabezado por el profesional Juan Diego Fernández, con los amateurs Mauricio Morales, David Othon. René Elizondo, Álvaro Zambrano y Nati González.

La segunda posición fue para los aficionados Willie González, Beto Martínez, Rodolfo Amezcua, Emilio Amezcua y Carlos Chan, además del profesional José Toledo.

En la segunda etapa de la Gira Infantil Juvenil del Valle de México, los ganadores fueron Nicolás Domínguez, en la categoría de 18 y menores, y Carlos Moreno, en la de 15 y menores; ambos, del Club Campestre de la Ciudad de México.

Pol Helguen triunfó en la de 12-13; Oscar Olmedo en la 10-11; Arantza Zepeda en la 18 y menores; Mariana Jiménez en la 15 y menores; Zoe Martínez en la 12-13; y Arantza Romero en 10-11.

Por parte de los invitados del programa First Tee México “Las Maravillas”, el joven Ian Catalán demostró la mejor consistencia, sobre Emiliano Calderón, Cristian Catalán y Efraín Herrera.

Crece el golf infantil y juvenil en el Valle de México. Yo les recuerdo que Jugar Golf es... Hacer amigos. ¡Hasta la próxima!