El evento tuvo lugar el viernes 13 de septiembre en las rotativas de las instalaciones de El Gran Diario de México. Los asistentes recorrieron la redacción y pudieron conocer el proceso de creación de uno de los diarios más influyentes de México.

Este evento no solo permitió a nuestros suscriptores conocer el diario, sino que también brindó una oportunidad única para disfrutar de una experiencia sensorial irrepetible.

Los asistentes degustaron uno de los mejores mezcales del país junto con chocolates de la más alta calidad, los cuales sirvieron de maridaje. Los asistentes pudieron asistir a esta experiencia gracias a los que te brinda el ser suscriptor de .

es un mezcal originario de Oaxaca cuyo compromiso con el medio ambiente se refleja en sus prácticas; desde su cultivo, cocción y fermentación hasta su envasado, etiquetado y sellado, el cual se realiza con productos biodegradables.

El proyecto, además de ser responsable con el medio ambiente, cuenta con el título del “Mezcal Más Premiado del Mundo” en 2021 y se encuentra respaldado por el galardón de Taste Master, premio al “best of the best” (lo mejor de lo mejor) en la categoría de tequila y mezcal.

Al final del recorrido, los asistentes disfrutaron de una cata de mezcal con chocolate.    |   FUENTE: El Universal
Al final del recorrido, los asistentes disfrutaron de una cata de mezcal con chocolate. | FUENTE: El Universal

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Se degustaron 3 mezcales: espadín, tobalá y salmiana

Durante la cata, los suscriptores de EL UNIVERSAL pudieron conocer a productores y degustar los tipos de mezcales artesanales que The Lost Explorer Mezcal ofreció.

El espadín posee una textura dulce y herbácea, equilibrada con notas de manzana dulce, frutas maduras y una suave capa ahumada. El tobalá tiene notas de tabaco, cacao, vainilla y cuero, y un sabor más terroso que ofrece un equilibrio único entre aromas de madera y sabores umami.

Por último, el salmiana que, con un mayor tiempo de reposado, ofrece la expresión más herbácea de todas. Su sabor dulce y especiado se mezcla con las notas de chile verde, cáscara de toronja y agave fresco.

Al finalizar el recorrido, los asistentes participaron en la degustación de mezcal maridado con chocolate.   |   FUENTE: El Universal
Al finalizar el recorrido, los asistentes participaron en la degustación de mezcal maridado con chocolate. | FUENTE: El Universal

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El Maridaje con chocolate no faltó

Maridar el mezcal es una práctica que realza tanto la bebida como los alimentos con los que se acompaña, dando como resultado una experiencia más rica y equilibrada.

El mezcal puede ser maridado con una gran variedad de alimentos como frutas o quesos. En esta ocasión, el maridaje se hizo con los chocolates gourmet que “” nos compartió.

“Deleite Shop” es una empresa de chocolate belga que ofrece productos de la más alta calidad que combinan sabores dulces y “picositos”, mezcla que resulta en innovadoras y deliciosas creaciones.

Entre las delicias que se utilizaron para el maridaje estuvieron los manguitos enchilados cubiertos de chocolate belga de leche, chocolate con cacahuate y trufa de Mole con 70% chocolate.

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