Mundo

Primer restaurante submarino de Europa abre en Noruega

Se llama "Under", que además de "debajo" en inglés, también significa "maravilla" en noruego; más de 7 mil personas se registraron para comer entre los peces

Fue diseñado por el estudio de arquitectura noruego Snoehetta, que también creó la Casa de la Ópera en Oslo (Fotos: Reuters)
20/03/2019 |13:49Reuters |
Redacción El Universal
Pendiente este autorVer perfil

El primer restaurante subacuático de Europa abrió el miércoles en Noruega , con más de 7 mil clientes registrados para comer entre los peces.

Situado en el extremo sur de Noruega , el restaurante parece un gran tubo de hormigón parcialmente sumergido en el Mar del Norte. Se llama " Under ", que además de "debajo" en inglés, también significa " maravilla " en noruego.

Fue diseñado por el estudio de arquitectura noruego Snoehetta, que también creó la Casa de la Ópera en Oslo y el museo que conmemora a las víctimas del 11 de septiembre en Nueva York.

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU
Primer restaurante submarino de Europa abre en Noruega

"La fascinación reside en este movimiento desde encima hasta debajo del agua a través del edificio (...) El gran ventanal permite ver el fondo marino, no como un acuario, sino como una experiencia real", dijo a Reuters el fundador de Snoehetta, Kjetil Traedal Thorsen.

Al ingresar, al principio la sensación es similar a estar en una , ya que la sección superior está cubierta de tablones de madera, pero un tramo de escaleras de ocho metros conduce a un gran comedor con capacidad para 40 personas, amurallado por una gigantesca ventana que da al océano.

Primer restaurante submarino de Europa abre en Noruega

Traedal Thorsen

dijo que la construcción puede hacer frente a un clima muy severo y que por su forma puede soportar lo que llamó "la ola del siglo".

El restaurante está diseñado de manera que los reflejos en la pared de cristal sean mínimos, lo que invade la habitación de luz natural durante el día, filtrada por el color verdoso del agua.

Primer restaurante submarino de Europa abre en Noruega

Una comida completa de 18 platos, basada en ingredientes locales y mariscos, puede costar hasta 3 mil 700 coronas (unos 430 dólares) por persona, incluídas las bebidas.

Te recomendamos