Más Información
Exterminio del Inai y 6 órganos autónomos va al Senado; Diputados aprueban fusionar facultades de IFT y Cofece
INE aprueba calendario y programa de trabajo para elección judicial; hay un retraso del 15% en actividades
“Es un día triste para la democracia”: Presidente del Inai reacciona a extinción del instituto; “dimos la batalla”, dice
Cae en EU “El Guacho”, yerno de “El Mencho”, líder del CJNG; había fingido su muerte para vivir en California
Comienzan las entrevistas de los aspirantes a la Fiscalía capitalina; Ulrich Richter promete ciudadanizarla y despresurizarla
El artículo de José Narro que hizo reaccionar a Sheinbaum; ¿qué dice y por qué lo calificó como “mucha ignorancia”?
Exceso de reformas erosiona legitimidad, afirma ministra Norma Piña; pide a universitarios pensamiento crítico
Noroña habla sobre prórroga del INE para elección judicial; “Veo complicado que se mueva, pero lo resolveremos”, señala
Industriales de México, Canadá y EU, preocupados ante incertidumbre por revisión del T-MEC; tendría impacto negativo, según encuesta
El grupo italiano productor de dulces Ferrero reconoció este viernes "ineficiencias internas" y un "retraso en la retirada" de ciertos productos fabricados en una planta de Arlón (sur de Bélgica), que han provocado casos de salmonella en distintos países.
"Ferrero reconoce que hubo ineficiencias internas que crearon retrasos en las retiradas y en el intercambio de información. Esto ha repercutido en la rapidez y eficacia de las investigaciones", informó el grupo en una nota, en la que dijo que tomará las medidas necesarias "para preservar la confianza de los consumidores".
De forma paralela, el grupo ha retirado en Italia algunos productos fabricados en esa planta, como medida de precaución, pero mantiene los huevos de Pascua porque "se producen en Italia".
La agencia federal de seguridad alimentaria de Bélgica (Afsca) ha retirado provisionalmente a Ferrero la licencia de operación en esta fábrica de Arlón, tras constatar que tiene un vínculo con casos detectados de intoxicación en varios países europeos.
En Italia, la asociación de consumidores Codacons ha pedido al grupo chocolatero que dé información sobre los productos fabricados en el extranjero y comercializados en el país, que puedan estar implicados en el caso de la salmonella, y ha solicitado al Ministerio de Sanidad que realice controles aleatorios en todos los chocolates que se venden en los supermercados nacionales.
También lee: Ferrero amplía a EU y Argentina retiro de chocolates por posible salmonelosis
¿Huevos Kinder con salmonella? Retiran licencia de operación a la fábrica belga de Ferrero
La agencia federal de seguridad alimentaria de Bélgica (Afsca) ha retirado provisionalmente la licencia de operación este viernes a la planta que fabrica chocolate Ferrero en Arlón (sur del país) después de que una serie de productos, incluidos los huevos Kinder producidos en esa factoría, hayan provocado casos de salmonella en distintos países.
Según la Afsca, se ha confirmado que existe un vínculo entre las intoxicaciones y la fábrica de Ferrero en Arlón.
Todos los productos fabricados en esa planta están siendo retirados "con independencia de su número de lote y fecha de expiración", indicó la agencia belga.
Ello afecta en particular a los productos "Kinder Sorpresa", "Kinder Sorpresa Maxi", "Kinder Mini Eggs" y "Schoko-bons".
También lee: Modelo de OnlyFans mata a puñaladas a su novio en Miami: "Parece sacado de un documental policiaco"
"Es una medida drástica (....) A partir de hoy, la empresa ya no puede tener ninguna actividad en la cadena alimentaria. Hay una retirada generalizada de los productos Kinder y no saldrá nada más de Ferrero Arlon", señaló Jean-Sébastien Walhin, portavoz de Afsca, informa la radiotelevisión francófona RTBF.
Y esto será así, añadió, "hasta que la Afsca pueda tener pruebas de que la producción se realiza con total respeto a la salud del consumidor. Sobre todo porque, no lo olvidemos, los consumidores aquí son principalmente niños”.
Varias decenas de personas en distintos países europeos han resultado infectadas en las últimas semanas después de comer huevos de chocolate Kinder fabricados en la planta de Arlón.
La agencia alimentaria belga ha pedido también a los comercios que retiren esos productos de sus estanterías.
También lee: Avión de la empresa DHL se parte en dos en Costa Rica y cierran aeropuerto
ed