Metrópoli

¡Tlaxcala bate Récord Guinness! Cuenta con la mayor variedad de tacos de canasta en el mundo

En total elaboraron 30 mil piezas de 186 sabores distintos

Foto: Omar Díaz
11/08/2024 |12:47
Omar Díaz
Reportero de la sección MetrópoliVer perfil

¡Tlaxcala sí existe! Y esta mañana la entidad batió el por la mayor variedad de tacos de canasta en el mundo.

En total fueron 186 tipos de tacos, entre los cuales se encontraban los de frijol con Huitlacoche, con papa, con chile canica, con arándano, con chile de árbol, con chía; además hubo de carne de puerco, carne de res, con jalapeño y con chinchilla.

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Variedad en tacos de canasta

Asimismo la variedad incluía de peperoni, cochinita pibil, suadero, longaniza con verdolagas, chile morita, chicharrón con nuez y muchos más.

Desde temprana hora cientos de personas se dieron cita en las inmediaciones del para presenciar este nuevo Récord Guinness y, claro, para disfrutar de este manjar que podemos encontrar por distintos puntos de la Ciudad a un precio muy económico.

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Foto: Omar Díaz

Los tacos de canasta para batir la marca fueron elaborados por pobladores de San Vicente Xiloxochitla, localidad d el municipio de Nativitas, en el estado de Tlaxcala.

Desde ayer por la noche los pobladores comenzaron a preparar estos tacos de canasta, y en total elaboraron 30 mil piezas de 186 sabores distintos, los cuales fueron repartidos entre las y los asistentes.

La gobernadora de Tlaxcala Lorena Cuéllar acudió a este evento y destacó que la entidad sí existe y que hoy se da a conocer, una vez más, por el mundo.

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La secretaria de Turismo de la Ciudad de México, Nathalie Desplas, subrayó que este platillo, sencillo en apariencia, pero lleno de sabor y tradición, ha sido durante mucho tiempo uno de los favoritos en la Ciudad y es comido por todos, desde albañiles hasta profesionistas.

“Es el compañero de miles de personas en su día a día, un verdadero icono de nuestra identidad culinaria, no sólo satisface el estómago, sino que también el corazón ofreciendo una solución rápida, sustanciosa, pero, sobre todo, deliciosa que se adapta al ritmo acelerado de la vida urbana”, destacó.

Jaír Linares, presidente de la comunidad de San Vicente Xiloxochitla, recordó que desde 1950 preparan tacos de canasta que comercializan por distintos estados y ciudades.

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kicp/vcr

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