Más Información
Norma Piña destaca el valor del Poder Judicial ante calumnias “han redoblado esfuerzos con integridad y dignidad”
INE avala presupuesto de 13 mil mdp para elección judicial; organización sigue pausada por suspensiones
Asesinan a balazos a empresario gastronómico en Culiacán; su negocio había sido incendiado en octubre pasado
Juez multa con más de 50 mil pesos a 11 consejeros del INE; desacatan prohibición sobre preparativos de elección judicial
¡Tlaxcala sí existe! Y esta mañana la entidad batió el Récord Guinness por la mayor variedad de tacos de canasta en el mundo.
En total fueron 186 tipos de tacos, entre los cuales se encontraban los de frijol con Huitlacoche, con papa, con chile canica, con arándano, con chile de árbol, con chía; además hubo de carne de puerco, carne de res, con jalapeño y con chinchilla.
Lee también Tlaxcala busca Récord Guinness con tacos de canasta en CDMX: ¿cuándo y a qué hora será la taquiza?
Variedad en tacos de canasta
Asimismo la variedad incluía de peperoni, cochinita pibil, suadero, longaniza con verdolagas, chile morita, chicharrón con nuez y muchos más.
Desde temprana hora cientos de personas se dieron cita en las inmediaciones del Ángel de la Independencia para presenciar este nuevo Récord Guinness y, claro, para disfrutar de este manjar que podemos encontrar por distintos puntos de la Ciudad a un precio muy económico.
Lee también Juez de Indiana dice que “tacos y burritos son sándwiches mexicanos” y permite que restaurante abra
Los tacos de canasta para batir la marca fueron elaborados por pobladores de San Vicente Xiloxochitla, localidad d el municipio de Nativitas, en el estado de Tlaxcala.
Desde ayer por la noche los pobladores comenzaron a preparar estos tacos de canasta, y en total elaboraron 30 mil piezas de 186 sabores distintos, los cuales fueron repartidos entre las y los asistentes.
La gobernadora de Tlaxcala Lorena Cuéllar acudió a este evento y destacó que la entidad sí existe y que hoy se da a conocer, una vez más, por el mundo.
Lee también: ¡Tacos, tacos canasta! Tlaxcala busca romper Récord Guinness de la mayor variedad
La secretaria de Turismo de la Ciudad de México, Nathalie Desplas, subrayó que este platillo, sencillo en apariencia, pero lleno de sabor y tradición, ha sido durante mucho tiempo uno de los favoritos en la Ciudad y es comido por todos, desde albañiles hasta profesionistas.
“Es el compañero de miles de personas en su día a día, un verdadero icono de nuestra identidad culinaria, no sólo satisface el estómago, sino que también el corazón ofreciendo una solución rápida, sustanciosa, pero, sobre todo, deliciosa que se adapta al ritmo acelerado de la vida urbana”, destacó.
Jaír Linares, presidente de la comunidad de San Vicente Xiloxochitla, recordó que desde 1950 preparan tacos de canasta que comercializan por distintos estados y ciudades.
kicp/vcr