"El muerto al pozo y el vivo al gozo", reza el popular refrán. Y precisamente por ello, los mexicanos, además de reírnos de la muerte , a veces nos la comemos en pan dulce y ahora, hasta en garnachas.

Emulando al tradicional pan de muerto, , tuvo la idea de preparar y vender unas gorditas de chicharrón a las que bautizaron como “gordimuertas” que están para chuparse los dedos o mejor dicho, los “huesos” de la masa.

¿Dónde están las “gordimuertas”?

En un pequeño local de la calle Malvón 194, esquina con Juan Sarabia, en la colonia Nueva Santa María , se ubica El Rinconcito Mexicano, donde la familia Martínez ofrece tradicionales antojitos, pero ahora han lanzado a la venta la “gordimuerta” que, además de llamar la atención en vísperas del Día de los Fieles Difuntos , también es un sabroso antojito que muchos “mueren” por probar.

Según cuenta Guadalupe Martínez, el negocio familiar , aunque tiene un año en la colonia, es una tradición del abuelito que, durante 45 años, se dedicó a vender antojitos mexicanos.

También lee: 

Aunque la pandemia no permite comer en el local, los clientes esperan en la calle por sus pedidos y con curiosidad ven cómo doña Mary Martínez prepara los “huesitos” que adornan las gorditas, como si fueran panecitos de muerto.

Y como buenos mexicanos que somos, podemos presumir que “de golosos y tragones, están llenos los panteones”.

Surge la "gordimuerta" para morirse del antojo en Azcapotzalco
Surge la "gordimuerta" para morirse del antojo en Azcapotzalco
Surge la "gordimuerta" para morirse del antojo en Azcapotzalco
Surge la "gordimuerta" para morirse del antojo en Azcapotzalco

Foto: Enrique Morán

lr/ rdmd

Google News

TEMAS RELACIONADOS

Noticias según tus intereses