La Secretaría de Salud (SEDESA) a través de la Agencia de Protección Sanitaria (AGEPSA), inició operativos de vigilancia sanitaria en el mercado de , con el objetivo de verificar el estado de los alimentos de cara a la temporada de Cuaresma .

La Secretaría de Salud, Oliva López Arellano , dijo que se intensificarán las revisiones en el mercado de mariscos, pues se incrementó en el país el consumo de productos marítimos.

Comentó que en este lugar se comercializa 65% de la producción nacional de escamas, y una muy importante cantidad de moluscos.

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Dijo que la Agepsa ha realizado más de 300 visitas de verificación, 169 verificaciones, tomas de muestra, y que se han aplicado pocas suspensiones.

Refirió que se trabaja con los comerciantes, por lo que se recomienda revisar el pescado fresco, ojos firmes, brillantes, las escamas adheridas, y con olor característico de mar.

Señalaron que la siguiente semana la Profeco hará recorridos para revisar básculas, precios y que se dé al consumidor lo que están pagando.

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asgs

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