Metrópoli

Restaurantes del Edomex esperan reponerse

Restauranteros consideran el 10 de mayo una fecha clave. Foto: Jorge Alvarado/ EL UNIVERSAL.
09/05/2022 |23:06
Redacción
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Este 10 de mayo, los restauranteros del Estado de México se prepararon para recibir a las familias que celebrarán el Día de las Madres, luego del colapso financiero que dejó el confinamiento en dos años de pandemia, indicó el dirigente de la Asociación de Bares y Restaurantes, Patricio González Suárez, al afirmar que esperan una derrama económica aproximada de mil 200 millones de pesos.

Luego de haber permanecido con mesas vacías, e incluso, con las puertas cerradas los 10 de mayo de los últimos dos años, esta vez esperan una recuperación económica de 700 millones de pesos en restaurantes del Valle de México y 500 millones de pesos en los del Valle de Toluca, afirmó González Suárez.

“Como ustedes saben, el 10 de mayo es la fecha más importante para el sector restaurantero, a diferencia del año pasado en el que estuvimos en semáforo amarillo y captamos 500 millones de pesos, mientras que en 2020 en semáforo rojo únicamente pudimos vender alimentos para llevar a domicilio, sólo alcanzamos 15% de las ventas, es decir cerca de 150 millones de pesos”, explicó.

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En 2019, antes de la pandemia por Covid, la derrama económica de los restauranteros mexiquenses fue de mil millones de pesos; este año con el semáforo epidemiológico en verde “nos permitirá recibir a las familias en los restaurantes con aforos y horarios regulares para el festejo del Día de las Madres.

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