Este 10 de mayo, los restauranteros del Estado de México se prepararon para recibir a las familias que celebrarán el Día de las Madres, luego del colapso financiero que dejó el confinamiento en dos años de pandemia, indicó el dirigente de la Asociación de Bares y Restaurantes, Patricio González Suárez, al afirmar que esperan una derrama económica aproximada de mil 200 millones de pesos.

Luego de haber permanecido con mesas vacías, e incluso, con las puertas cerradas los 10 de mayo de los últimos dos años, esta vez esperan una recuperación económica de 700 millones de pesos en restaurantes del Valle de México y 500 millones de pesos en los del Valle de Toluca, afirmó González Suárez.

“Como ustedes saben, el 10 de mayo es la fecha más importante para el sector restaurantero, a diferencia del año pasado en el que estuvimos en semáforo amarillo y captamos 500 millones de pesos, mientras que en 2020 en semáforo rojo únicamente pudimos vender alimentos para llevar a domicilio, sólo alcanzamos 15% de las ventas, es decir cerca de 150 millones de pesos”, explicó.

En 2019, antes de la pandemia por Covid, la derrama económica de los restauranteros mexiquenses fue de mil millones de pesos; este año con el semáforo epidemiológico en verde “nos permitirá recibir a las familias en los restaurantes con aforos y horarios regulares para el festejo del Día de las Madres.

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