Metrópoli

Este será el menú que servirán en "El Torito" como cena de Navidad

Las autoridades de la CDMX alistan las raciones que se servirán a las personas privadas de la libertad en Centros Penitenciarios de la Ciudad de México, incluido el “El Torito” para Navidad y Fin de Año

Foto: Archivo EL UNIVERSAL
23/12/2020 |09:42Redacción |
Redacción El Universal
Pendiente este autorVer perfil

Para esta Navidad , las personas que sean remitidas en el “El Torito”, cenarán cerdo en salsa de piña , sopa de codito con crema y jamón, ensalada de manzana con duraznos y el

En víspera de la Navidad, este 24 de diciembre las personas privadas de la libertad en Centros Penitenciarios de la Ciudad de México , incluido el Centro de Sanciones Administrativas y de Integración Social “El Torito”, cenarán cerdo en salsa de piña, sopa de codito con crema y jamón , así lo dio a conocer el Sistema Penitenciario de la Ciudad de México.

Serán más de 27 mil raciones para internos

El subsecretario de Sistema Penitenciario de la Secretaría de Gobierno, Hazael Ruíz Ortega, detalló que con todas las medidas higiénicas y sanitarias por Covid-19 se prepararán más de 27 mil porciones del menú especial que se disfrutará en los 13 centros penitenciarios , los cinco centros especializados para adolescentes en conflicto con la ley y la Casa de Medio Camino.

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

El Sistema Penitenciario de la Ciudad de México cuenta con 17 cocinas distribuidas en los distintos centros , todas con la certificación que otorga el Distintivo H, de las Secretarías de Turismo y Salud del Gobierno de México, al cumplir con estándares de calidad requeridos en almacenamiento y elaboración de los alimentos, además de altos parámetros de higiene y calidad.

Este será el menú que servirán en "El Torito" como cena de Navidad

El Gobierno de Ciudad de México tiene el compromiso de ofrecer alimentos de calidad a las personas privadas de la libertad, adolescentes en conflicto con la ley, personas arrestadas en “El Torito” y beneficiarios de la Institución Abierta Casa de Medio Camino.

También ya tienen el menú de Fin de año

El subsecretario agregó que para recibir el Año Nuevo también se prepara un menú que consiste en cerdo en salsa de manzana acompañado de espagueti verde, papas con jamón y queso, ensalada de manzana con piña y el ponche de frutas.

Ruíz Ortega subrayó que ante la emergencia por Covid-19, se continúa con las medidas sanitarias en los centros penitenciarios y en “El Torito” hay filtros sanitarios para prevenir contagios entre los trabajadores e infractores, así como que se adecuaron dos dormitorios con la finalidad de aislar a quienes presenten síntomas de Covid-19.

También lee:

rdmd

Te recomendamos