Metrópoli

El Covid-19 no marchita el cultivo de cempasúchil

Pascual Velasco, su hija y sus sobrinos se las ingenian durante esta pandemia para dar continuidad a la producción y venta de esta flor el Día de Muertos

Los invernaderos de la familia Velasco están llenos de cempasúchil para vender esta temporada de Día de Muertos. Fotos: Diego Simón. El Universal
18/01/2020 |02:03
Redacción El Universal
Pendiente este autorVer perfil

La familia de Pascual Velasco produce y vende miles de flores de cempasúchil en sus invernaderos ubicados entre los canales del barrio La Santisíma, en la alcaldía Xochimilco.

El Covid-19 no marchita el cultivo de cempasúchil

Esta última fase la deben realizar con ayuda de su embarcación para trasladar el cempasúchil a las camionetas de sus clientes, quienes generalmente vienen del mercado de Jamaica o La Merced.

El Covid-19 no marchita el cultivo de cempasúchil

Su sobrino Othón tuvo que tomar un curso para comercializar las flores a través de redes sociales. Creó una página llamada Cactumaniax en Facebook con la cual ha tenido éxito. A pesar de la emergencia sanitaria, la familia espera buena venta este año, para empezar con la producción de la noche buena que se vende en época decembrina.

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU
El Covid-19 no marchita el cultivo de cempasúchil
El Covid-19 no marchita el cultivo de cempasúchil
Te recomendamos