Metrópoli

Realiza Coprisem recorridos para verificar que establecimientos cumplan medidas sanitarias

La Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios del Estado de México refuerza las inspecciones en establecimientos comerciales, mediante recorridos en diversos municipios para supervisar que los negocios acaten las medidas sanitarias

Foto: Especial
19/06/2021 |13:03
Redacción
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Toluca, Méx.- La Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios del Estado de México (Coprisem) refuerza las inspecciones en establecimientos comerciales , mediante recorridos en diversos municipios para supervisar que los negocios acaten las

Lo anterior, debido a que el riesgo de contagio a se mantiene y los lugares con concentración de personas en este Día del Padre representan un posible punto de propagación del SARS-CoV-2, por lo que las autoridades se aseguran del uso de cubrebocas , la toma de temperatura, la disposición de tapetes sanitizantes, el alcohol en gel y que se observe la sana distancia.

El organismo, a cargo de la Secretaría de Salud estatal , ha realizado recorridos en diversos municipios para supervisar que los negocios respeten las medidas sanitarias y dispuso de un importante número de verificadores del sector central y de las 18 jurisdicciones de Regulación Sanitaria, quienes principalmente acuden a restaurantes, restaurantes-bar, establecimientos de comida rápida y en servicio, así como plazas, centros comerciales y tiendas departamentales.

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Verificadores del Sector Central y de las 18 Jurisdicciones de Regulación Sanitaria vigilarán también que estos establecimientos cumplan con la normatividad sanitaria, pero también con los protocolos para el control y mitigación del virus Covid -19.

En sus recorridos por los establecimientos también piden constatar documentación que acredite su legal funcionamiento y el lugar cumpla con las condiciones generales en materia de higiene.

Cabe señalar que, en lo que va del año, se han suspendido 231 negocios de diversos giros comerciales, entre otros motivos por no respetar los protocolos sanitarios, entre ellos no acatar aforos, horarios, falta de higiene y limpieza en el lugar, así como manejo inadecuado de alimentos y caducidad vencida.

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kl

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