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¿Cuánto cuestan las casetas para ir de CDMX a Puebla?

Puebla fue declarada como Patrimonio Cultural de la Humanidad en 1987

Puebla es una vibrante y cosmopolita ciudad ubicada en el corazón del país - Foto: Foto de archivo
07/12/2020 |15:48
Redacción El Universal
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es una vibrante y cosmopolita ciudad ubicada en el corazón del país, la cual combina arquitectura colonial , gastronomía , bellezas naturales y arte . La belleza de Puebla es tal que la UNESCO la declaró Patrimonio Cultural de la Humanidad en 1987 y actualmente se considera uno de los mejor destinos de Latinoamérica.

Si visitas Puebla, debes probar el mole poblano, los chiles en nogada y los dulces típicos. También puedes adquirir alguna pieza de Talavera , ya que le dará un toque especial a tu hogar.

Si buscas viajar a la ciudad de Puebla durante esta época navideña, aquí te compartimos los costos de casetas para llegar desde la Ciudad de México .

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¿Cuánto cuestan las casetas para viajar a Puebla?

Calcular el costo de las casetas para viajar a Puebla saliendo de la Ciudad de México es muy fácil gracias al sitio web , creado por la Secretaría de Comunicaciones y Transportes ( SCT ).

De acuerdo con la SCT, partiendo de la CDMX , este viaje tendrá una duración aproximada de una hora con 40 minutos y una distancia de 129.860 km. En total, tendrás de pagar $178.0 en casetas de la Ciudad de México a la ciudad de Puebla.

¿Cuánto cuestan las casetas para ir de CDMX a Puebla?

La ruta inicia en la Zona Urbana de la Ciudad de México para luego arribar a .

Para poder disfrutar de esta hermosa ciudad, es necesario pasar por un total de dos casetas :

1. San Marcos, Puebla.

2. San Martín, Puebla.

Sin embargo, recuerda que este monto corresponde a los automóviles y que los precios varían dependiendo del vehículo en el que te transportes.

El costo total de las casetas viajando en otro tipo de vehículos se puede consultar en la plataforma . También es posible calcular el gasto de gasolina dependiendo de los kilómetros a recorrer y el número de cilindros de tu automóvil.

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Turismo y Covid-19

Ante la pandemia de Covid-19, es necesario que los prestadores de servicios toman acciones para prevenir la propagación del nuevo coronavirus , aunque estas medidas dependen del tipo de establecimiento.

Hoteles

Limpiar y desinfectar las instalaciones, así como superficies, manijas, muebles, lavabos, suelos, teléfonos, etc.

• Desinfección de áreas tales como restaurantes, comedores de empleados, mostradores, elevadores y recepciones donde existan superficies e instrumentos de uso común, tales como plumas, cubiertos, terminales bancarias, charolas, etc.

• Limpiar y desinfectar de 3 a 4 veces al día.

• Mantener una ventilación adecuada. En caso de utilizar aire acondicionado, se debe revisar el sistema y especialmente la limpieza de filtros.

• Para las tareas de limpieza hacer uso de guantes de vinil o plástico. En caso de uso de guantes de látex, se recomienda que sea sobre un guante de algodón.

• Deberá solicitarse la identificación al huésped y mantener un registro de la misma. La Secretaría de Salud Estatal recomienda que al menos en el periodo de contingencia ubicar a los huéspedes procedentes de países o ciudades con mayor tasa de contagios activos en las habitaciones más cercanas a la entrada principal (planta baja o primeros pisos del hotel), a fin de que en caso de ser portadores del virus se contamine un área menor.

• En la recepción se dispondrá de gel o solución desinfectante si no hay un baño cercano, pañuelos desechables y botes de basura con tapa accionada con pedal.

• Evitar el contacto físico al saludar.

• Se mantendrá un programa de mayor frecuencia de limpieza y desinfección de las zonas infantiles y de las áreas de juegos.

• Las prendas textiles deben lavarse de forma mecánica en ciclos de lavado completos a 60-90º C. Para la manipulación de las prendas textiles “sucias” se utilizarán guantes. No debe sacudirse la ropa para lavar.

Restaurantes

• Al inicio de la jornada laboral los empleados deberán someterse a una revisión de rutina.

• Evitar la cercanía de las mesas y de los comensales reduciendo el aforo del restaurante.

• Contar con surtidores de gel antibacterial en las áreas de ingreso del restaurante y en los baños.

• Realizar limpieza y desinfección continua de todas las áreas que se utilizan con frecuencia:

• Mantener tapados los utensilios de cocina.

• Se instalarán carteles con las recomendaciones aprobadas por la Organización Mundial de la Salud (OMS) y se ventilarán las áreas con mayor frecuencia.

• Evitar las comidas en formato buffete para prevenir la manipulación de cubiertos y alimentos por diferentes personas.

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gm/lae

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