Metrópoli

Chefs atenderán a presas en Santiaguito

Por la iniciativa Mi plato es tu plato, cocinarán para las reclusas que tomaron clases de cocina

Autoridades durante el anuncio de la iniciativa para el proceso de reinserción de las presas. Foto: Alejandro Vargas / EL UNIVERSAL
27/11/2024 |04:07
Claudia Rodríiguez
Reportera EL UNIVERSAL EdomexVer perfil

El próximo 4 de diciembre, nueve chefs reconocidos a través de la iniciativa Mi plato es tu plato, ofrecerán diferentes platillos a mujeres privadas de la libertad del penal de Santiaguito ubicado en Almoloya de Juárez.

La finalidad es que las internas puedan ver en un platillo físico, los conocimientos que han recibido a través de clases virtuales de cocina que desde hace cuatro años se imparten a las internas.

Los nueve chefs de talla internacional que van a participar son: Enrique Olvera, Elena Reygadas, Jorge Vallejo, Edgar Núñez, Gerardo Vázquez, Eduardo García, Pablo Salas, entre otros.

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

La fundadora de la fundación Plan B, Tatiana Ortiz, señaló que este tipo de acciones van a permitir el desarrollo de las mujeres privadas de la libertad, además que les darán las herramientas necesarias para iniciar de nuevo.

Entre los platillos que se van a ofrecer están el pan dulce, carne en su jugo, filete en salsa pasilla, taco de birria de cordero, tamal de rabo de res con pipián rosa y el ceviche de plátano macho.

Únete a nuestro canal ¡EL UNIVERSAL ya está en Whatsapp!, desde tu dispositivo móvil entérate de las noticias más relevantes del día, artículos de opinión, entretenimiento, tendencias y más.
Te recomendamos