Por segundo año consecutivo José Luis , privado de la libertad en el Reclusorio Preventivo Varonil Oriente , ganó el Concurso Interreclusorios de Fisicoculturismo , que este año se celebró de manera online.

Hazael Ruiz Ortega, subsecretario de Sistema Penitenciario de la Ciudad de México , señaló que en la edición 2020 del torneo participaron en la fase eliminatoria más de 150 personas de los 13 centros penitenciarios de la ciudad y llegaron a la fase final 60, en seis categorías.

Explicó que a los concursantes se les tomaron fotografías en las diferentes poses obligatorias y libres que marcan los lineamientos de la competencia y con base en dichas imágenes los jueces realizaron la evaluación de la fase final, misma que se llevó a cabo en las oficinas de la Subsecretaría de Sistema Penitenciario y se transmitió por internet a los centros participantes.

Los jueces, encabezados por Víctor Hernández, Mr. México 1980 y presidente de la NABBA México, evaluaron a los concursantes de acuerdo con los criterios generales de calificación de simetría, muscularidad y condición, basándose en los estándares internacionales para este tipo de certámenes.

José Luis fue el campeón absoluto del concurso y también ganó la categoría de Avanzados.

En el resto de las categorías los primero lugares fueron: en Master, Aarón, de la Penitenciaria; en Intermedio ganó Rodrigo de la Penitenciaria; en Principiantes, Adán, del Módulo Diamante; y del Centro Varonil de Seguridad Penitenciaria I, en la categoría Physique clases A y B ganaron Pablo e Israel.

Todos los ganadores recibieron preseas mientras que al resto de los participantes se les entregaron medallas y reconocimientos.

El Concurso Interreclusorios de Fisicoculturismo tuvo su origen en el “Torneo Mr. Oriente” que inició en 1999 y a partir de 2009 se realizó el primer interreclusorios en diversas sedes.