CDMX

Ofrecen alimentos del campo capitalino en el Zócalo

Productores de siete delegaciones venden verduras, carne, hortalizas, huevo, así como dulces y aderezos frente a la Catedral Metropolitana

(Foto: Gerardo Suárez/El Universal)
27/01/2018 |17:48
Redacción
Pendiente este autorVer perfil

Un total de 80 productores de las zonas rurales de la Ciudad de México llegaron al Zócalo capitalino para ofrecer alimentos frescos y orgánicos como verduras, carne, hortalizas, huevo, así como dulces, aderezos, entre otros, como parte de la iniciativa del Mercado de Productores, que recorre diversos sitios de la capital.

Ubicados frente a la Catedral Metropolitana, agricultores y comerciantes de delegaciones como Álvaro Obregón, Cuajimalpa, Magdalena Contreras, Milpa Alta, Tláhuac, Tlalpan y Xochimilco, venderán sus productos este sábado y domingo, luego de haber instalados en el parque de La Bombilla .

“Tenemos a 80 productores, de las siete delegaciones rurales, estarán sábado y domingo invitamos a todas las personas a que vengan", comentó

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

Evangelina Hernández, secretaria de Desarrollo Rural y Equidad para las Comunidades ( Sederec ) explicó que los productos que ofrecen los comerciantes son orgánicos, libres de químicos y se buscará gestionar espacios con otras delegaciones para llevar este tianguis a esos sitios, además de continuar en el Parque de la Bombilla.

Recordó que el Mercado de Productores es un proyecto impulsado también con ayuda de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación (FAO).

El mercado de productores estará instalado de 10:00 a 18:00 horas hasta este domingo en el Zócalo capitalino.

pmba

Te recomendamos