Más Información
La infusión a base de esta verdura disminuye el riesgo de tener infecciones; conoce sus demás beneficios
El grano milenario que estimula el crecimiento muscular; será tu mejor aliado en una dieta saludable
Parras, Coahuila.- Ayer por la noche Carlos Borboa , director de México Selection by Concours Mondial de Bruxelles , anunció que la siguiente sede del concurso dedicado al vino y destilados mexicanos será Yucatán. Recordemos que será la séptima edición de dicho certamen en donde cada vez hay más productores y bodegas interesadas en presentar sus productos a una evaluación a ciegas.
Leer más: Estos son los mexicanos en la Latin America's 50 Best Restaurants 2022
Foto: Yuri Manei
Por su parte, Eduardo Yarto Aponte de la Oficina de Congresos y Convenciones de la Secretaría de Fomento Turístico (Sefotur) del estado de Yucatán, mencionó que el estado está creciendo de manera rápida en el sector turístico en donde gracias a la rica historia, gasstronomía, naturaleza, arqueología y destinos con playas o cenotes, se está recuperando lo que se perdió durante la pandemia.
Foto: Mercado Libre
Leer más: La gastronomía de Yucatán y sus platillos más memorables
De los atractivos que podemos gozar como visitantes, Yarto Aponte mencionó que se puede visitar la hacienda viva con producción de henequén, así como conocer interesantes destilados y bebdias como el el licor de henequén, la ginebra yucateca, el licor de naranja agria, licor de habanero "de sabor muy particular", así como el famoso Xcabentún, elaborado por 15 productores.
"Yucatán acaba de ser sede de los premios internacionales 50 Best, ademáss de tener uno de los consumos de vino más importantes del país", señalo.
Foto: Edgar Dilva Fuentes S.
Es la primera vez que el concuro México Selection by Concours Mondial de Bruxelles apuesta por un estado dedicado a los destilados.
Recibe todos los viernes Hello Weekend , nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: https://www.eluniversal.com.mx/newsletters