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Yucatán se integra a la Guía Michelin México

Después de ser anunciada en octubre pasado, la Guía Michelín le abre páginas al estado maya y su oferta gastronómica

Guía Michelin en México
25/01/2024 |14:32Menú Redacción |

Hoy se anunció que los inspectores de la Guía Michelin también explorarán la zona de Quintana Roo, en busca de las mejores joyas culinarias y profesionales hábiles para destacar ante los gourmets locales y los viajeros internacionales. Recordemos que en octubre del año pasado, se anunció la llegada de esta afamada guía gastronómica siento los estados de Oaxaca, Baja California, Los Cabos, Nuevo León y Ciudad de México los participantes.

"Estamos muy orgullosos del hito histórico que celebramos en México el pasado octubre, con el anuncio de la llegada de la Guía Michelin al país, y es una gran alegría incluir ya una nueva área en la próxima selección: Quintana Roo", afirma Gwendal Poullennec, Director Internacional de las Guías Michelin.

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"Esta noticia demuestra cómo el panorama culinario mexicano es dinámico, de gran riqueza y pleno de maravillas deliciosas. La belleza de Quintana Roo es ya conocida por los turistas internacionales a los que les encanta explorar Cancún y la Riviera Maya, y esta atracción hace que la oferta culinaria florezca. Desde auténticas 'pozolerías' y 'taquerías' hasta restaurantes más sofisticados, la región ofrece muchas tradiciones y recetas por descubrir", sostiene el director de la guía francesa con más de 100 años de tradición.

Los mejores restaurantes de México. Alcalde, en Guadalajara. Foto: @restalcalde / Instagram

"El estado de Quintana Roo, destino número uno de los turistas extranjeros, forme parte de la selección de la Guía Michelin para 2024, sumándose a la Ciudad de México, Oaxaca, Baja California, Los Cabos y Nuevo León. Esta prestigiosa guía del país es un paso significativo para promover la riqueza gastronómica a nivel internacional y resaltar el desarrollo turístico nacional”. comentó Daniela Mijares, presidenta ejecutiva de CANIRAC.”

Foto: Istock

Esta adición regional marca una oportunidad para descubrir aún más la diversidad de la escena culinaria mexicana, y todos los favoritos de los inspectores de la Guía Michelin se darán a conocer en 2024 durante la primera ceremonia de la Guía Michelin en México.

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Los cinco criterios universales de la Guía Michelin para elegir un restaurante:

  1. Calidad de los ingredientes
  2. Dominio de las técnicas de cocina
  3. Armonía de sabores
  4. Personalidad del chef expresada a través de la cocina
  5. Regularidad, tanto en todo el menú como a lo largo del tiempo

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