Si eres de los que los pescados y mariscos son tu perdición, te tenemos una sorpresa, Yerika Muñoz se lanza en una nueva aventura culinaria en la que rindo honores a la gastronomía de Perú . Se trata de Pisco , ubicado en la colonia Anzures , donde Yerika , acompañado del chef Daniel Ramírez —con quien ha trabajado por más de 10 años— busca acercar aún más a los mexicanos a un pedacito de Perú .
(Fotos Cortesía)
Aquí, a diferencia de otros locales de cocina peruana que se localizan en la Ciudad de México ,los ingredientes base son procedentes del país sudamericano —como el ají, el huacatay o la cúrcuma—, que se combinan con otros locales. “Tenemos muchos platos tradicionales peruanos adaptados al paladar mexicano”, comenta Yerika sobre la oferta gastronómica que tienen en la nueva carta de Pisco , ya que este local es la evolución de lo que era antiguamente el restaurante Pisco Grill .
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“Participé junto con Daniel , quien es el chef, para ofrecer una nueva propuesta con platillos que le gustan a los mexicanos pero que no dejan de ser muy peruanos. Tenemos 35 platos encartados y vamos a ir sacando especiales cada mes”, comentó Yerika . “Aquí van a probar lo tradicional de la cocina peruana, como el Lomo saltado (tiras de res salteada al wok con ceboll, jitomate, cilantro y salsa de soya, acompañado de papa crocante) o Causa acebichada (pastelito de papa fría relleno de atún y coronado con cebiche de pescado); es un pedacito de Perú aquí en la Anzures .
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Por ello, ambos sugieren para quien vaya por primera vez probar el Cebiche clásico (cocido en limón y leche de tigre, acompañado de camote y granos de elote) o el Anticucho pisco (brochetas de corazón de ternera en salsa anticuchera y papa mortero). “Y para terminar un Suspiro limeño, que es un manjar de yemas con un merengue de vino tinto, que no se pueden perder. O unos ricos picarones, que están disponibles solo los fines de semana", recomienda Yerika .
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En cuanto a las bebidas, los Piscos, que es un destilado de uva, son la especialidad de la casa, como el Pisco sour, Maracuyá sour o un Chilcanito de pisco.
Dónde:
Eje 3 Poniente, Av. Thiers 232, Anzures.
Ticket promedio:
500 pesos