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Yerika Muñoz abre restaurante de comida peruana

La chef se lanza en una nueva aventura culinaria con la apertura de Pisco, en la Anzures

Los cebiches son la especialidad de Pisco, en la Anzures (Fotos Cortesía)
30/06/2019 |16:15Rodrigo Guerrero |
Redacción El Universal
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Si eres de los que los pescados y mariscos son tu perdición, te tenemos una sorpresa, Yerika Muñoz se lanza en una nueva aventura culinaria en la que rindo honores a la gastronomía de Perú . Se trata de Pisco , ubicado en la colonia Anzures , donde Yerika , acompañado del chef Daniel Ramírez —con quien ha trabajado por más de 10 años— busca acercar aún más a los mexicanos a un pedacito de Perú .

Yerika Muñoz abre restaurante de comida peruana

(Fotos Cortesía)

Aquí, a diferencia de otros locales de cocina peruana que se localizan en la Ciudad de México ,los ingredientes base son procedentes del país sudamericano —como el ají, el huacatay o la cúrcuma—, que se combinan con otros locales. “Tenemos muchos platos tradicionales peruanos adaptados al paladar mexicano”, comenta Yerika sobre la oferta gastronómica que tienen en la nueva carta de Pisco , ya que este local es la evolución de lo que era antiguamente el restaurante Pisco Grill .

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Yerika Muñoz abre restaurante de comida peruana

(Fotos Cortesía)

“Participé junto con Daniel , quien es el chef, para ofrecer una nueva propuesta con platillos que le gustan a los mexicanos pero que no dejan de ser muy peruanos. Tenemos 35 platos encartados y vamos a ir sacando especiales cada mes”, comentó Yerika . “Aquí van a probar lo tradicional de la cocina peruana, como el Lomo saltado (tiras de res salteada al wok con ceboll, jitomate, cilantro y salsa de soya, acompañado de papa crocante) o Causa acebichada (pastelito de papa fría relleno de atún y coronado con cebiche de pescado); es un pedacito de Perú aquí en la Anzures .

Yerika Muñoz abre restaurante de comida peruana

(Fotos Cortesía)

Por ello, ambos sugieren para quien vaya por primera vez probar el Cebiche clásico (cocido en limón y leche de tigre, acompañado de camote y granos de elote) o el Anticucho pisco (brochetas de corazón de ternera en salsa anticuchera y papa mortero). “Y para terminar un Suspiro limeño, que es un manjar de yemas con un merengue de vino tinto, que no se pueden perder. O unos ricos picarones, que están disponibles solo los fines de semana", recomienda Yerika .

Yerika Muñoz abre restaurante de comida peruana

(Fotos Cortesía)

En cuanto a las bebidas, los Piscos, que es un destilado de uva, son la especialidad de la casa, como el Pisco sour, Maracuyá sour o un Chilcanito de pisco.

Dónde:

Eje 3 Poniente, Av. Thiers 232, Anzures.

Ticket promedio:

500 pesos