Mañana 17 de noviembre se realizará la séptima edición del Festival de Sonora , un espacio en donde el talento local y chefs invitados comparten en un gran festín su conocimiento y sazon culinario. El lugar sede será en Grand Agave en la ciudad de Hermosillo , Sonora en punto de las 17:00 horas.
Leer más: 26 años del Festival Internacional y su Safari Gourmet en Puerto Vallarta
Entre los cocineros invitados están: Fabiola Padilla de Bekeb SMA, Sofía Cortina de Hotel Carlota en la Ciudad de México , María Mazón de BOCA Tacos en Arizona, Josefina Santa Cruz de Sesame, Paul Rodríguez y Dante Ferrero , entre otros.
Foto: Istock
De la gastronomía local podrás disfrutar de los clásicos burritos con tortilla sobaquera , los mariscos de Bahía de Kino , cortes de carne de primera calidad, tastings de bacanora , el destilado local así como la cocina indígena hecha por la comunidad de yaquis .
Los visitantes con el boleto general tienen acceso a diversas áreas: de música en vivo, de picnic , al área de cerveza artesanal , al pabellón del taco y de la bacanora , así como a la zona dedicada a los emprendedores, a la del desierto en donde además de comida regional se tendrán artesanías y una exposición fotográfica y la zona de parrilla .
Leer más: Y con ustedes: el tlacoyo con espíritu navideño
Las experiencias aumentan con el boleto VIP , ya que tienen acceso al bar de Diageo con mixología de Faby Padilla , ronqueo y degustación de atún por parte de Maguro y el pop up del restaurante Manzo .
Foto: Istock
Este festival, tiene el propósito de difundir la buena gastronomía del estado, pero también tener una causa noble, la de ayudar a los que más lo necesiten mediante la Fundación Ganfer (organizadores del evento). Las ganancias se irán a causas sociales, además de que toda la comica que no se utilice durante este festín gastronómico será canalizado a bancos de alimentos, nos contó en entrevista, Luisa Alejandra Gándara , la directora de dicha institución de asistencia privada.
Leer más: Pasitas: un tesoro mexicano de gran producción de Sonora
Si andas por allá, no dudes en visitar este gran festival culinario. Los accesos , tienen un costo de $500.00 pesos (el general) y $2,500.00 pesos (VIP).