Menú

¿Ya conoces el licor de chile ancho?

El licor de chile ancho es una bebida mexicana que se produce en Puebla

El licor está fabricado a base de chile ancho (Crédito: Pixabay)
04/10/2017 |13:00Elena Villanueva - Clínica de Periodismo |
Redacción El Universal
Pendiente este autorVer perfil

Nació en Puebla y lleva el auténtico sabor poblano, pues está elaborado a partir de chile ancho , variedad que se obtiene del chile poblano una vez que éste se ha secado al sol.

Este licor posee un sabor dulce que se mezcla con un ligero picor . Para su elaboración se seleccionan los chiles de mayor calidad, se cortan con tijeras y se sumergen en un destilado de caña en el que permanecen durante medio año.

Después de este largo baño, se mezclan los demás ingredientes: tamarindo, ciruela, cacao, manzana, almendras y hierbas finas. Luego de fundirlos, se deja en reposo para permitir que los sabores se combinen apropiadamente, para después embotellarlo.

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

Esta bebida mexicana se puede tomar sola o mezclada, si se te antojó, aquí te dejamos una manera de prepararlo para que lo disfrutes.

¿Ya conoces el licor de chile ancho?

Estilo margarita

1 onza de licor de chile ancho

1 onza de tequila blanco

½ onza de jugo de limón

1 onza de licor de agave

rodajas de limón

sal y hielos

Utiliza la sal para escarchar el vaso, vierte los hielos, el jugo de limón, los licores y el tequila; mezcla y decora con una rodaja de limón.