Nació en Puebla y lleva el auténtico sabor poblano, pues está elaborado a partir de chile ancho , variedad que se obtiene del chile poblano una vez que éste se ha secado al sol.
Este licor posee un sabor dulce que se mezcla con un ligero picor . Para su elaboración se seleccionan los chiles de mayor calidad, se cortan con tijeras y se sumergen en un destilado de caña en el que permanecen durante medio año.
Después de este largo baño, se mezclan los demás ingredientes: tamarindo, ciruela, cacao, manzana, almendras y hierbas finas. Luego de fundirlos, se deja en reposo para permitir que los sabores se combinen apropiadamente, para después embotellarlo.
Esta bebida mexicana se puede tomar sola o mezclada, si se te antojó, aquí te dejamos una manera de prepararlo para que lo disfrutes.
Estilo margarita
1 onza de licor de chile ancho
1 onza de tequila blanco
½ onza de jugo de limón
1 onza de licor de agave
rodajas de limón
sal y hielos
Utiliza la sal para escarchar el vaso, vierte los hielos, el jugo de limón, los licores y el tequila; mezcla y decora con una rodaja de limón.