Estamos en la recta final del año. Al ser días de comidas, cenas y recalentados, lo mejor es tener siempre un vino a la mano para compartir, celebrar el cierre de año y maridar nuestros alimentos navideños.
Esta selección trae de todo un poco. Desde un tinto muy sofisticado de Baja California, un natural español, opciones de etiquetas para acompañar los postres, y una sidra de gusto seco, como la opción burbujeante.
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Zona de producción: Normandía, Francia
Bodega: Lemasson
Varietales: Manzanas locales
Nota de cata: Esta sidra del norte francés está elaborada con manzanas orgánicas de la localidad. En boca la burbuja es fina y persistente. Su perfil es equilibrado entre la acidez, el amargor y el dulzor de la fruta. Es crispeante y fresca al paladar.
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Precio: $930.00
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Zona de producción: Limoux, Languedoc, Francia
Bodega: Maríatinto
Varietales: Sauvignon Blanc y Viognier
Nota de cata: un rosado francés con tres años en barrica que presenta aromas de cereza fresca, sandía, durazno y pétalos de rosa. En boca se confirma la nariz, es de final largo, afrutado, seco y mineral.
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Precio: $447.00
Zona de producción: Manchuela, España
Bodega: Parajes del Valle
Varietal: Macabeo
Nota de cata: un naranja español listo para beber. En nariz presenta aromas frutales y herbales. Te recordará la piel de cítricos y un ligero balsámico de eucalipto. En boca es fresco, con taninos elegantes, final amplio y fresco.
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Precio: $683.00
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Zona de producción: Ribera del Duero, España
Bodega: Emilio Moro
Varietales: Tempranillo
Nota de cata: en nariz destaca el balance entre la madurez de la fruta negra y las notas finas de frutos rojos aportando vivacidad y finura. En boca hay intensidad, pero a su vez, equilibrio, con buena acidez, gran longitud, de retrogusto largo y agradable.
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Precio: $5,010.00
Zona de producción: Dolores Hidalgo, Guanajuato
Bodega: Cuna de Tierra
Varietales: Fantasy, Garnacha y Moscatel
Nota de cata: es una mistela con aromas de frutos secos (dátil, ciruela pasa e higo deshidratado), así como piel de naranja, miel, caramelo, nuez y café. En boca es oleoso con notas de roble, caramelo, frutos secos y durazno en almíbar. Sírvase frío.
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Precio: $285.00
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Zona de producción: Baja California
Bodega: Monte Xanic
Varietales: Cabernet Sauvignon, Merlot y Petit Verdot.
Nota de cata: es un tinto expresivo y aromático con recuerdos de grosella, arándano, vainilla, pimienta negra y tabaco. En boca presenta buena carga de taninos aunque su entrada es suave. De acidez media alta, lo que da la invitación a un segundo trago.
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Precio: $2,599.00
Zona de producción: Rías Baixas, España
Bodega: Fillaboa
Varietales: Albariño
Nota de cata: un blanco con mucha personalidad. De intensidad aromática, fruta madura que te recordará a la piña, manzana, mango y cítricos. En boca es suave, untuoso con una acidez bien integrada. Equilibrado, fresco y persistente.
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Precio: $730.00
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Zona de producción: Jerez de la Frontera, España
Bodega: Parajes del Valle
Varietal: Pedro Ximénez
Nota de cata: un jerez de cosecha tardía con gran concentración de azúcares naturales. En nariz presenta recuerdos de higo, pasas, ciruelas y bollería. Un blanco de guarda con una acidez deliciosa en boca y un dulzor que equilibra en su totalidad las notas en boca de la crianza sobre lías.
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Precio: $950.00
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