Menú

Versiones de clericot que puedes preparar en casa

Clericots refrescantes y con baja graduación alcohólica para compartir en medio de un asado

Foto: Cortesía
20/07/2019 |14:02Redacción |
Redacción El Universal
Pendiente este autorVer perfil

Nos remontamos a la época de los romanos, donde se comienza a mezclar el vino con fruta de temporada para refrescarse en los días calurosos.

Con la expansión del imperio romano, esta influencia en bebidas llegó hasta Gran Bretaña bajo el nombre de claret up, para finalmente con la colonización de América, llegar a territorios nacionales y extenderse por todo el continente.

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

El clericot es una bebida refrescante cuya fórmula clásica incluye vino tinto, jugo de frutas, fruta picada y alguna bebida espirituosa

. Te mostramos 3 recetas de clericot —cortesía de Fonda Argentina — con un toque moderno y sofisticado para refrescarse en días calurosos.

1. Clericot Tradicional

Rendimiento: 2 litros

Ingredientes

270 mililitros de jarabe natural

120 mililitros de vodka

960 mililitros de vino tinto

240 mililitros de jugo de naranja

300 mililitros de refresco de manzana

1 manzana roja picada

120 gramos de melón chino picado

Hielo

Versiones de clericot que puedes preparar en casa

Procedimiento: 

1. En una jarra agrega el jarabe, vodka, vino tinto, jugo de naranja y refresco de manzana, mezcla con una cuchara bailarina.

2. Añade la fruta picada y un poco de hielo.

3. Sirve

2. Clericot Rosado

Rendimiento: 2 litros

Ingredientes 

6 onzas de ginebra

2 onzas de Aperol

8 onzas de jarabe natural

10 onzas de jugo de toronja

Hielo

10 onzas de refresco de limón

1 litro de vino rosado

5 fresas grandes picadas

½ pieza de manzana verde

Versiones de clericot que puedes preparar en casa

Procedimiento 

1. En una jarra, agrega ginebra, Aperol, jarabe y jugo de toronja; incorpora con una cuchara bailarina.

2. Agrega hielo y rellena con vino y refresco de limón.

3. Añade la fruta picada.

4. Sirve

3. Clericot de frutos rojos 

Rendimiento: 2 litros

Ingredientes 

8 onzas de vodka

8 onzas de jarabe natural

6 onzas de vino tinto

1 litro de vino blanco

4 onzas de refresco de limón

4 onzas de agua mineral

110 gramos de zarzamoras

4 fresas

3 ramitas de romero

Versiones de clericot que puedes preparar en casa

Procedimiento

1. Macerar la zarzamora dentro de la jarra y agrega vodka, jarabe natural, vino tinto y vino blanco; incorpora todo con una cuchara bailarina.

2. Agrega hielo y rellena con refresco de limón y agua mineral.

3. Decora con fresa y romero.

4. Sirve

*Recetas cortesía de Fonda Argentina