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Nos remontamos a la época de los romanos, donde se comienza a mezclar el vino con fruta de temporada para refrescarse en los días calurosos.
Con la expansión del imperio romano, esta influencia en bebidas llegó hasta Gran Bretaña bajo el nombre de claret up, para finalmente con la colonización de América, llegar a territorios nacionales y extenderse por todo el continente.
El clericot es una bebida refrescante cuya fórmula clásica incluye vino tinto, jugo de frutas, fruta picada y alguna bebida espirituosa
. Te mostramos 3 recetas de clericot —cortesía de Fonda Argentina — con un toque moderno y sofisticado para refrescarse en días calurosos.
1. Clericot Tradicional
Rendimiento: 2 litros
Ingredientes
270 mililitros de jarabe natural
120 mililitros de vodka
960 mililitros de vino tinto
240 mililitros de jugo de naranja
300 mililitros de refresco de manzana
1 manzana roja picada
120 gramos de melón chino picado
Hielo
Procedimiento:
1. En una jarra agrega el jarabe, vodka, vino tinto, jugo de naranja y refresco de manzana, mezcla con una cuchara bailarina.
2. Añade la fruta picada y un poco de hielo.
3. Sirve
2. Clericot Rosado
Rendimiento: 2 litros
Ingredientes
6 onzas de ginebra
2 onzas de Aperol
8 onzas de jarabe natural
10 onzas de jugo de toronja
Hielo
10 onzas de refresco de limón
1 litro de vino rosado
5 fresas grandes picadas
½ pieza de manzana verde
Procedimiento
1. En una jarra, agrega ginebra, Aperol, jarabe y jugo de toronja; incorpora con una cuchara bailarina.
2. Agrega hielo y rellena con vino y refresco de limón.
3. Añade la fruta picada.
4. Sirve
3. Clericot de frutos rojos
Rendimiento: 2 litros
Ingredientes
8 onzas de vodka
8 onzas de jarabe natural
6 onzas de vino tinto
1 litro de vino blanco
4 onzas de refresco de limón
4 onzas de agua mineral
110 gramos de zarzamoras
4 fresas
3 ramitas de romero
Procedimiento
1. Macerar la zarzamora dentro de la jarra y agrega vodka, jarabe natural, vino tinto y vino blanco; incorpora todo con una cuchara bailarina.
2. Agrega hielo y rellena con refresco de limón y agua mineral.
3. Decora con fresa y romero.
4. Sirve
*Recetas cortesía de Fonda Argentina