El vermouth ha evoluionado, si bien se le conocía como uno de lso máximos digestivos italianos, ahora está de moda gracias a su nobleza para armar mezclas en la barra.
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Hay que recordar que el vermouth es una creación que surgió en Turín, Italia, en manos de Antonio Benedetto Carpano después de combinar vino blanco moscatel del Piamonte con más de 30 hierbas y especias, tras un periodo de estudiar herbolaria, Antica Formula es el primer vermouth en la historia.
- Algunos de los ingredientes que componen al vermouth son: vinos blancos de uvas italianas hierbas y especias como la vainilla, el azafrán y el ajenjo.
Su perfil aromático es complejo, con notas de vainilla, especias, cítricos, fruta seca de uva oasa y clavo. En boca, hay presencia de naranja amarga, dátiles, cacao, cereza y azafrán.
Martini
Ingredientes:
2 ½ oz. de London Dry Gin
½ oz. de vermouth Carpano Dry
Un twist de limón eureka
Una aceituna como garnitura
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Procedimientos:
En un mixing glass agregar la ginebra y el Carpano Dry. Incorporar hielo y mezclar hasta enfriar. Verter la mezcla en una copa martinera previamente enfriada, dar un twist de cáscara de limón eureka y decorar con una aceituna como en un cocktail pick.
Manhattan
Ingredientes:
1 oz. de vermouth Antica Formula
2 oz. de bourbon o rye whisky
3 dashes de Angostura Bitters
Una cereza maraschino como garnitura
Procedimientos:
En un mixing glass con hielo agregar el vermouth, el bourbon y el bitter. Incorporar hielo y mezclar hasta enfriar. Verter la mezcla en una copa coupe previamente enfriada y decorar con una cereza maraschino en un cocktail pick.
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Negroni
Ingredientes:
1 oz. de vermouth Antica Formula
1 oz. de aperitivo Carpano Botanic Bitter
1 oz. de London Dry Gin
Media rodaja de naranja como garnitura
Procedimientos:
En un mixing glass agregar el vermouth, el bitter y la ginebra . Incorporar hielo y mezclar hasta enfriar. Servir en un vaso old fashioned y decorar con media rodaja de naranja.
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Hanky Panky
Ingredientes:
1 ½ oz. de vermouth Antica Formula
1 ½ oz. de London Dry Gin
3 dashes Fernet-Branca
Cáscara de naranja como garnitura
Procedimientos:
En un mixing glass agregar el vermouth , la ginebrain y el fernet. Incorporar hielo y mezclar hasta enfriar. Servir en una copa Nick & Nora, dar un twist de cáscara de naranja y decorar.
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