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La gelatina es uno de los postres más ricos y fáciles de preparar, pero existen otro tipo de beneficios que, si la ingieres, benefician muchísimo a tu régimen alimenticio, aquí te decimos cuáles son.
La grenetina es el principal componente de la gelatina y es esta sustancia la que hace de este rico alimento una opción para fortalecer nuestra salud. Sin embargo, la gelatina se ha comercializado tanto que, actualmente, tiene más azúcares y colorantes, que propiedades nutritivas .
La revisa Eroski Consumer afirma que la gelatina es la sustancia obtenida de la mezcla de la grenetina con agua, aunque también puede mezclarse con “leche, yogur, cremas batidas o zumos e, incluso, se pueden añadir a la mezcla trozos de fruta”.
Esto representa una de las primeras ventajas de consumir gelatina natural , sobre todo para los niños, pues puedes crear un postre original y nutritivo si te decides prepararla en casa con fruta natural y poca azúcar.
Según el MedlinePlus , la grenetina es “es una proteína producida a partir de productos de origen animal”. Además, las gelatinas naturales no contienen grasa ni colesterol , debido a esta propieda puede introducirse en una dieta para ayudar a perder peso.
De acuerdo con el MedlinePlus , “existe cierta evidencia clínica que indica que la gelatina podría aliviar el dolor y mejorar el funcionamiento de las articulaciones en los pacientes con osteoartritis ”.
El sitio también declara que “la gelatina se usa (…) para mejorar la calidad del pelo y para acortar el tiempo necesario para la recuperación después del ejercicio y de una lesión relacionada con el deporte.
Después de saber esto, incorporar este rico postre a tu alimentación no es una mala idea, así que disfrútalo sobre todo si la preparas en casa.