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Las mañanas de primavera suelen ser calurosas, por lo que tener una opción refrescante para iniciar el día es vital para comenzar tu rutina con energía y en un buen estado de ánimo. Por eso, en Menú te pasamos la receta de un smoothie, un frappé y una malteada que seguramente te encantarán
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Smoothie de manzana, piña y fresa
Los smoothies son bebidas que se preparan licuando fruta congelada con un poco de agua, leche o yogur. El truco para conseguir esta receta es tener la fruta en congelación con antelación. Esta preparación es para dos porciones
Ingredientes
- ½ tza. de manzana congelada
- ½ tza. de trocitos de piña congelada
- ½ tza. de fresas congeladas
- 2 tzas. de yogur griego
- 2 cdas. de miel de abeja
Preparación
- Pica la fruta en cuadros para que sea más fácil de moler.
- Añade todos los ingredientes a la licuadora. Es muy importante que las frutas estén previamente congeladas.
- Licúa y sirve en tu vaso favorito. Puedes sustituir el yogur por taza y media de leche de tu preferencia.
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Frappé de moka tradicional
El frappé se diferencia del smoothie debido a que, para este, no se necesitan frutas, sino que se puede preparar de lo que quieras utilizando cubos de hielo triturados. Generalmente se utiliza café.
Ingredientes
- 1 tza. de leche de tu preferencia
- 1 tza. de azúcar morena
- 1 oz. de café espresso
- 1 cdita. de extracto de vainilla
- 1 ½ tzas. de cubitos de hielo
- 50 ml. de chocolate derretido
- Crema batida, opcional
Preparación
- Añade todos los ingredientes a la licuadora. Es importante que tenga la función triturar o “frappé”.
- Dentro de un vaso, esparce un poco del chocolate derretido para adornar.
- Vierte la mezcla de la licuadora en el vaso.
- Adorna con crema batida si lo prefieres.
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Malteada de frutos secos
Las malteadas se preparan con leche o helado, se toman frías también pero no necesitas triturar hielo en absoluto, basta con mezclar los ingredientes. Es una bebida muy estadounidense, típica de las fuentes de sodas de los años cincuenta en ese país.
Ingredientes
- 4 tzas. de helado de vainilla
- 1 tza. de leche de almendras
- 1 cdita. de esencia de vainilla
- ½ plátano
- 70 g de frutos secos de tu preferencia
Preparación
- Rompe en trocitos los frutos secos. Reserva.
- Licúa el helado, la leche de almendras, la esencia de vainilla y el plátano.
- Una vez espumada la mezcla, añade los trocitos de frutos secos. Licúa de nuevo.
- Sirve en un vaso alto o especial para malteada.
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Ahora tienes tres opciones refrescantes para iniciar tu día. Pruébalas y cuéntanos cuál fue tu favorita. Recuerda que puedes cambiar algunos ingredientes base como la leche de almendras por alguna otra, o bien, el helado por uno de otro sabor.
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