Desde 1926 se comenzó a premiar establecimientos de comida con la estrella Michelin , categoría que comenzó con una sola estrella y que con el tiempo se modificó de cero, una, dos y tres estrellas.
Muchos asocian la estrella Michelin con restaurantes de renombre; sin embargo, en 2016 esta idea generalizada cambió cuando se le otorgó la estrella a un puesto callejero de comida .
El reconocido premio que califica el trabajo de los mejores chefs a nivel mundial otorgó en 2016 la famosa estrella Michelin al puesto de comida Hong Kong Soya Sauce Chiken Rice and Noodle.
El dueño de este puesto de comida, ubicado en el mercado de comida en el Barrio Chino de Singapur, es Chan Hong Meng quién se llevó la sorpresa de su vida cuando fue galardonado con una estrella Michelin .
Foto: Liao Fan Hawker Chan Singapore
Chan Hong Meng comenta a CNN que "no sabía nada sobre la Guía Michelin pero sabía que era para un tipo de comida muy 'alta'". Incluso añade que al principio creía que se trataba de una broma.
Lo mejor de este pequeño puesto de comida es su precio tan accesible, pues por el plato estrella (arroz con pollo) se paga dos dólares, es decir, cerca de $40.00 MXN al día de hoy.
Foto: Facebook Liao Fan Hawker Chan Singapore
Con este reconocimiento mundial miles de personas se acercan a diario para probar la comida preparada por Chan Hong Meng. La estrella Michelin, con la que su puesto fue reconocido a nivel mundial le permitió tener un nuevo establecimiento cerca de su puesto en el mercado.
De acuerdo con CNN, en el nuevo establecimiento los costos son un poco más altos de dos dólares: por el plato de arroz con pollo en el mercado, en el establecimiento sube a $3.80 dólares (cerca de $60.00 MXN) pero Chan Hong Meng comenta que es únicamente para cubrir los gastos del lugar.
Puedes encontrar el puesto de comida de Chan Hong Meng en: Chinatown Food Complex, 335 Smith St. (02-127), Singapur.