En el marco de los festejos por el quinto aniversario de Uber Eats en México , se llevaron a cabo los Premios Uber Eats 2021: Entregando Excelencia.
La aplicación de delivery que llegó al país en el año 2016, como rama de la plataforma de transporte Uber, hoy llega a las puertas de más de 70 ciudades para entregar millones de pedidos de comida de miles de restaurantes afiliados.
Es importante destacar el papel que los servicios de entrega domicilio han jugado desde el inicio en México de la pandemia por Covid-19 en febrero de 2020.
Foto: Pexels
La industria restaurantera se vio fuertemente afectada debido a las restricciones de funcionamiento impuestas por el gobierno. Los negocios se vieron en la necesidad de adaptar sus procesos a los requisitos de salud y migrar hacia la venta a través de envíos a domicilio por medio de plataformas como Uber Eats .
De cierta manera, este método de venta fue el salvavidas para miles de pequeños, medianos y grandes comercios de alimentos.
Dentro de la iniciativa de la marca, se eligieron de entre los más de 40,000 establecimientos afiliados, alrededor de 100 restaurantes como los nominados de las distintas categorías.
Foto: Pexels
Con tres métodos de selección de los ganadores; los más votados por los usuarios, los premios otorgados con base en los datos y métricas de la aplicación y los votados por el equipo de liderazgo de Uber Eats , se entregaron 20 reconocimientos.
El galardón dado a los restaurantes consistió en el llamado “ Sartén de Oro ”, un trofeo con, literalmente, la forma de un sartén a escala en color dorado.
Los premios también incluyeron patrocinios, campañas publicitarias pagadas y dinero en efectivo, con el fin de ayudar a los establecimientos a aumentar sus ventas.
Foto: Pexels
Este evento fue inaugurado por Raquel Dzul, directora de restaurantes de Uber Eats en México , además de contar reunir a personajes como Juan Carlos Altamirano, Director General de Innovación, Servicios y Comercio Interior de la Secretaría de Economía y Ana Arroyo, Directora de Operaciones Nacionales de Uber.
El restaurante Tacos Villa de Santiago, ubicado en Monterrey, Nuevo León, se coronó como el máximo ganador con el título de “ Restaurante del Año ” al contar con las métricas más altas en la aplicación, que consideran la comida, calidad y desempeño, así como excelencia en calificaciones otorgadas por usuarios y repartidores.
Restaurante del año: Tacos Villa De Santiago (Monterrey)
Foto: Ig @TacosVilladeSantiago
Restaurante virtual del año: Brunch & Munch de Foodology
Elección del socio repartidor: Las Ahoganitas (Morelia)
Elección del comensal: Pantera Fresca (CDMX)
Experto en herramientas Uber Eats: SoulFoods
El especial de la casa: El pozole de La Casa de Toño
Mejor Diseño de Menú: Giornale (CDMX)
La nueva promesa: Mixtas El Costeño (Morelia)
Mujer del año en la industria: Fernanda Flores, El Rincón de los Antojos (Cancún)
Líder en sostenibilidad: Mora Mora (CDMX)
Líder en impacto social: Caffenio (Tijuana)
Mejores platillos a base de plantas: Green Grass
Los mejores platillos saludables: Frutos Prohibidos y Otros Placeres
Mejores antojitos mexicanos: Toks
Las mejores pizzas: Little Caesars
Mejores tacos: La Casa del Pastor
Mejores alitas de pollo: Wings Army
Mejores hamburguesas: Burger King
Mejor café y postre: Krispy Kreme
Mejor sushi: Sushi Roll
Leer más: Gigabier, la cerveza que Elon Musk trae como novedad a Tesla
Recibe todos los viernes Hello Weekend, nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: https://www.eluniversal.com.mx/mi-cuenta