Estudiar gastronomía , a diferencia de la creencia popular, no te ata a estar detrás del fogón en una cocina. Una de las bondades de elegir la formación culinaria es que tiene tantas posibilidades como sazones.
El siglo XXI tuvo un gran impacto en la percepción de la cocina salada, la repostería, la coctelería, el servicio, la sumillería y todas las ramas de la gastronomía . Estas dejaron de verse como un oficio más, se dignificaron y se entendió que la especialización en cada una de ellas es necesaria.
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Atrévete a experimentar. Si el mundo de las bebidas y la cultura líquida te interesan, estas especialidades pueden ser para ti:
Bartender: se encarga de diseñar y preparar bebidas con o sin contenido alcohólico, a partir de mezclas de ingredientes. Puedes prepararte en la European Bartender School CDMX.
Sommelier: la Organización Internacional de la Viña y el Vino lo define como un profesional del sector vitivinícola y de la restauración que recomienda y sirve bebidas , entre muchas otras funciones. Adéntrate en el campo del vino en la Asociación de Sommeliers Mexicanos.
Barista: es experto en la preparación, mediante diversos métodos, de bebidas elaboradas con café. Especialízate en la Asociación Mexicana de Cafés y Cafeterías de Especialidad.
Te compartimos tres recetas de cocteles clásicos para que comiences con tu formación.
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75 ml. de ginebra
15 ml. de vermouth seco
1 twist de cáscara de limón
Aceitunas sin semilla, al gusto
Hielo
1. En una coctelera con hielo, mezcla la ginebra y el vermouth hasta enfriar.
2. Vierte en una copa martinera previamente enfriada con hielos.
3. Rocía la copa con los aceites de la cáscara de limón presionándola ligeramente .
4. Decora con un palillo con aceitunas
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50 ml. de ron blanco
150 ml. de refresco de cola
Jugo de medio limón
Hielo
1 rodaja de limón
1. Coloca hielo en un vaso highball.
2. Vierte el ron, el refresco y el jugo de limón. Mezcla con ayuda de una cuchara de bar con cuidado de no perder el gas.
3. Decora con una rodaja de limón
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45 ml. de tequila
30 ml de licor de naranja
22.5 ml. de jugo de limón fresco
7.5 ml. de jarabe natural
1 rodaja de limón
Sal, al gusto
1. Escarcha con sal el borde de un vaso o copa para margarita.
2. Combina todos los ingredientes líquidos en un shaker con hielo y agita vigorosamente.
3. Sirve la mezcla sobre hielo en un vaso bajo y decora con una rodaja de limón.
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