Estudiar gastronomía , a diferencia de la creencia popular, no te ata a estar detrás del fogón en una cocina. Una de las bondades de elegir la es que tiene tantas posibilidades como sazones.

El siglo XXI tuvo un gran impacto en la percepción de la cocina salada, la repostería, la coctelería, el servicio, la sumillería y todas las ramas de la gastronomía . Estas dejaron de verse como un oficio más, se dignificaron y se entendió que la especialización en cada una de ellas es necesaria.

Tu vocación puede estar en la barra, aprende sobre bebidas
Tu vocación puede estar en la barra, aprende sobre bebidas

Foto: Pixabay

Atrévete a experimentar. Si el mundo de las bebidas y la cultura líquida te interesan, estas especialidades pueden ser para ti:

Bartender: se encarga de diseñar y preparar bebidas con o sin contenido alcohólico, a partir de mezclas de ingredientes. Puedes prepararte en la European Bartender School CDMX.

Sommelier: la Organización Internacional de la Viña y el Vino lo define como un profesional del sector vitivinícola y de la restauración que recomienda y sirve bebidas , entre muchas otras funciones. Adéntrate en el campo del vino en la Asociación de Sommeliers Mexicanos.

Barista: es experto en la preparación, mediante diversos métodos, de bebidas elaboradas con café. Especialízate en la Asociación Mexicana de Cafés y Cafeterías de Especialidad.

Te compartimos tres de cocteles clásicos para que comiences con tu formación.

Martini Seco

Tu vocación puede estar en la barra, aprende sobre bebidas
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Foto: Istock

Ingredientes

75 ml. de ginebra

15 ml. de vermouth seco

1 twist de cáscara de limón

Aceitunas sin semilla, al gusto

Hielo

Preparaciones

1. En una coctelera con hielo, mezcla la ginebra y el vermouth hasta enfriar.

2. Vierte en una copa martinera previamente enfriada con hielos.

3. Rocía la copa con los aceites de la cáscara de limón presionándola ligeramente .

4. Decora con un palillo con aceitunas

Cuba libre

Tu vocación puede estar en la barra, aprende sobre bebidas
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Foto: Istock

Ingredientes

50 ml. de ron blanco

150 ml. de refresco de cola

Jugo de medio limón

Hielo

1 rodaja de limón

Preparaciones

1. Coloca hielo en un vaso highball.

2. Vierte el ron, el refresco y el jugo de limón. Mezcla con ayuda de una cuchara de bar con cuidado de no perder el gas.

3. Decora con una rodaja de limón

Margarita

Tu vocación puede estar en la barra, aprende sobre bebidas
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Foto: Istock

Ingredientes

45 ml. de tequila

30 ml de licor de naranja

22.5 ml. de jugo de limón fresco

7.5 ml. de jarabe natural

1 rodaja de limón

Sal, al gusto

Preparaciones

1. Escarcha con sal el borde de un vaso o copa para margarita.

2. Combina todos los ingredientes líquidos en un shaker con hielo y agita vigorosamente.

3. Sirve la mezcla sobre hielo en un vaso bajo y decora con una rodaja de limón.

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