El huevo es un alimento básico en nuestras comidas. Su versatilidad en la cocina lo convierte en el protagonista del desayuno, en comidas tradicionales y también es un ingrediente esencial para la repostería.
Sin embargo, una de sus desventajas es que resulta complicado saber cuando está podrido porque el cascarón nos impide inspeccionarlo. En más de una ocasión nos hemos confiado, rompemos el huevo sobre la sartén y nos encontramos con que ya ha caducado.
Para que no te suceda, en Menú te compartimos un truco con el que puedes saber si un huevo se encuentra en buen estado utilizando la linterna del celular,
Leer también Quiénes no pueden comer lechuga
Comer un huevo podrido representa un riesgo para nuestra salud. Este tipo de alimentos también contienen bacterias, como la salmonella, que ocasionan diarrea, dolores estomacales o fiebre.
De acuerdo con la Administración de Alimentos y Medicamentos de los Estados Unidos (FDA), es importante comprar huevos sólo si son vendidos desde un refrigerador o un recipiente refrigerado.
También debemos asegurarnos que la caja y los huevos estén limpios. Si percibes pequeñas manchas o puntos negros en la cáscara, te sugerimos desechar el producto porque significa que están contaminados.
Además de las anteriores medidas, pon en práctica este truco con la linterna del celular. A través de Instagram, @arte_enpasteleria compartió un método para identificar si los huevos que compras en el mercado pueden comerse.
Realízalo de la siguiente manera:
El truco te permitirá distinguir rápidamente los huevos frescos de aquellos que están en malas condiciones, sin tener que abrir la cáscara.
Existe otra manera sencilla de identificar cuáles huevos son aptos para su consumo. Según explica la empresa Bachoco, lo único que necesitas es un vaso con agua.
Sin romper la cáscara, introduce el huevo dentro del vaso. Si flota, significa que el alimento ya rebasó su tiempo de consumo y lo mejor es desecharlo inmediatamente.
Por otra parte, si el huevo se hunde rápidamente quiere decir que aún está fresco y puede comerse sin preocupaciones.
En caso de que comience a hundirse lentamente, Bachoco recomienda comerlo lo más pronto posible porque su fecha de expiración se acerca.
Leer también Estas son las propiedades curativas de la cáscara de naranja
Recibe todos los viernes Hello Weekend, nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: https://www.eluniversal.com.mx/newsletters