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Tres maneras de cocinar pasta para estas fiestas

Si lo que quieres es una cena llena de sabor, prueba con estas tres formas de cocinar pasta

Recetas de pasta para fiestas decembrinas. Foto: alleksana / Pexels
12/12/2023 |18:39Menú Redacción |

A veces pensar en la cena de navidad o año nuevo puede ser todo un reto. Aunque hay mil que puedes preparar para lucirte frente a tus invitados, la pasta es un as que nunca falla. Por eso, en Menú te presentamos tres formas de preparar pasta para estas fiestas.

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Recetas de pasta para fiestas decembrinas. Foto: SpotwizardLee / Pexels

Ingredientes

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  • 3 tzas. de salsa de jitomate a la italiana hecha en casa
  • Un paquete grande de pasta para espagueti
  • 450 g de camarón jumbo, limpio
  • 200 g de vieiras
  • 200 g de anillos de calamar
  • Una barrita de mantequilla
  • Pimienta negra recién molida
  • 4 dientes de ajo finamente picados
  • 250 g de almejas
  • 200 g de mejillones
  • 100 g de surimi
  • Hojuelas de chile guajillo
  • Sal
  • Queso parmesano
  • Perejil picado

Preparación

  1. Hierve la pasta de espagueti con un poco de sal y hierbas de olor al dente. Una vez que esté lista, escúrrela. En otra cacerola a fuego medio vacía la salsa de tomate ya preparada y mantenla tibia.
  2. En otro recipiente, agrega la mantequilla y una vez que esté derretida, añade los camarones, sal y pimienta. Cocina con los dientes de ajo finamente picados hasta que esté casi cocido. Cuando estén listos, sácalos de la cacerola y agrega las vieiras y cócelas. Cuando estén listas, sácalas y agrega los calamares, es el mismo procedimiento. Lo mismo sucede con las almejas y los mejillones.
  3. Cuando todos los mariscos estén listos, agrégalos a la salsa de tomate con las hojuelas de chile guajillo y el perejil picado. Todo estará listo cuando las almejas se abran completamente. Sirve la pasta por plato y báñala con la salsa de jitomate, los mariscos y queso parmesano rallado.

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Recetas de pasta para fiestas decembrinas. Foto: Guto Macedo / Pexels

Ingredientes

  • 1 paquete de pasta para lasaña
  • 50 g de nueces picadas
  • 2 cebollas pequeñas
  • 3 cdas. de margarina
  • 2 pimientos rojos
  • 5 jitomates picados
  • 2 cdas. de albahaca picada
  • 10 aceitunas negras
  • 2 huevos
  • 2 tzas. de yogur griego sin azúcar
  • 50 g de queso parmesano en polvo
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

  1. Hierve la pasta, y cuando ya esté cocinada, enjuaga con agua fría.
  2. En un sartén añade la margarina y fríe las cebollas y los pimientos. Cuando estén más blanditos agrega las nueces y las aceitunas. Pon sal y pimienta al gusto.
  3. Cocina los jitomates en un sartén a fuego medio junto con la albahaca, sazona con pimienta y sal.
  4. En un refractario acomoda una capa de pasta y agrega la mezcla de pimientos, repite el procedimiento hasta llenar el refractario.
  5. Posteriormente, mezcla los huevos con el yogur y sazona con sal y pimienta. Añade la mezcla en el refractario.
  6. Finalmente, agrega la salsa de jitomate y el queso y deja hornear por aproximadamente 40 minutos a 180°.

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Recetas de pasta para fiestas decembrinas. Foto: Engin Akyurt / Pexels

Ingredientes

  • 500 g de pasta tipo espagueti
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 3 cdas. de mantequilla
  • 1/2 tza. de nuez picada
  • 1 tza. de queso parmesano rallado la ralladura de 1/2 limón
  • Sal de mar
  • Pimienta

Preparación

  1. Ralla las calabacitas. Una vez listas coloca la ralladura en un colador y salpimienta el gusto. Deja reposar por los menos 10 minutos.
  2. En una olla pon a hervir suficiente agua con sal. Agrega la pasta de tu elección y déjala cocer hasta que esté al dente.
  3. En una cacerola grande calienta el aceite de oliva agregando el ajo y las nueces picadas. Saltea hasta que los ingredientes tomen color. Retira el excedente de líquido de las calabacitas y agrégalas al sartén. Cocina durante cinco minutos.
  4. Agréga la pasta a la cacerola e incorpora delicadamente los ingredientes. Añade la mantequilla y deja que ésta se derrita. Vierte la mitad del queso parmesano e integra bien; termina de sazonar la pasta con sal y pimienta.
  5. Una vez lista, dale un toque de ralladura de limón y termina con el queso parmesano restante. Sirve.

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