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A veces pensar en la cena de navidad o año nuevo puede ser todo un reto. Aunque hay mil platillos que puedes preparar para lucirte frente a tus invitados, la pasta es un as que nunca falla. Por eso, en Menú te presentamos tres formas de preparar pasta para estas fiestas.
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Pasta con mariscos
Ingredientes
- 3 tzas. de salsa de jitomate a la italiana hecha en casa
- Un paquete grande de pasta para espagueti
- 450 g de camarón jumbo, limpio
- 200 g de vieiras
- 200 g de anillos de calamar
- Una barrita de mantequilla
- Pimienta negra recién molida
- 4 dientes de ajo finamente picados
- 250 g de almejas
- 200 g de mejillones
- 100 g de surimi
- Hojuelas de chile guajillo
- Sal
- Queso parmesano
- Perejil picado
Preparación
- Hierve la pasta de espagueti con un poco de sal y hierbas de olor al dente. Una vez que esté lista, escúrrela. En otra cacerola a fuego medio vacía la salsa de tomate ya preparada y mantenla tibia.
- En otro recipiente, agrega la mantequilla y una vez que esté derretida, añade los camarones, sal y pimienta. Cocina con los dientes de ajo finamente picados hasta que esté casi cocido. Cuando estén listos, sácalos de la cacerola y agrega las vieiras y cócelas. Cuando estén listas, sácalas y agrega los calamares, es el mismo procedimiento. Lo mismo sucede con las almejas y los mejillones.
- Cuando todos los mariscos estén listos, agrégalos a la salsa de tomate con las hojuelas de chile guajillo y el perejil picado. Todo estará listo cuando las almejas se abran completamente. Sirve la pasta por plato y báñala con la salsa de jitomate, los mariscos y queso parmesano rallado.
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Lasaña con nuez y pimientos
Ingredientes
- 1 paquete de pasta para lasaña
- 50 g de nueces picadas
- 2 cebollas pequeñas
- 3 cdas. de margarina
- 2 pimientos rojos
- 5 jitomates picados
- 2 cdas. de albahaca picada
- 10 aceitunas negras
- 2 huevos
- 2 tzas. de yogur griego sin azúcar
- 50 g de queso parmesano en polvo
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Hierve la pasta, y cuando ya esté cocinada, enjuaga con agua fría.
- En un sartén añade la margarina y fríe las cebollas y los pimientos. Cuando estén más blanditos agrega las nueces y las aceitunas. Pon sal y pimienta al gusto.
- Cocina los jitomates en un sartén a fuego medio junto con la albahaca, sazona con pimienta y sal.
- En un refractario acomoda una capa de pasta y agrega la mezcla de pimientos, repite el procedimiento hasta llenar el refractario.
- Posteriormente, mezcla los huevos con el yogur y sazona con sal y pimienta. Añade la mezcla en el refractario.
- Finalmente, agrega la salsa de jitomate y el queso y deja hornear por aproximadamente 40 minutos a 180°.
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Pasta con pesto y piñones
Ingredientes
- 500 g de pasta tipo espagueti
- 3 cdas. de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 3 cdas. de mantequilla
- 1/2 tza. de nuez picada
- 1 tza. de queso parmesano rallado la ralladura de 1/2 limón
- Sal de mar
- Pimienta
Preparación
- Ralla las calabacitas. Una vez listas coloca la ralladura en un colador y salpimienta el gusto. Deja reposar por los menos 10 minutos.
- En una olla pon a hervir suficiente agua con sal. Agrega la pasta de tu elección y déjala cocer hasta que esté al dente.
- En una cacerola grande calienta el aceite de oliva agregando el ajo y las nueces picadas. Saltea hasta que los ingredientes tomen color. Retira el excedente de líquido de las calabacitas y agrégalas al sartén. Cocina durante cinco minutos.
- Agréga la pasta a la cacerola e incorpora delicadamente los ingredientes. Añade la mantequilla y deja que ésta se derrita. Vierte la mitad del queso parmesano e integra bien; termina de sazonar la pasta con sal y pimienta.
- Una vez lista, dale un toque de ralladura de limón y termina con el queso parmesano restante. Sirve.
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Con estas recetas, tu cena de navidad y año nuevo se llenará de sabor. Puedes checar más opciones para cocinar pasta y otros ingredientes ideales para estas fechas aquí en Menú
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